Оладьи из кабачков с мукой и яйцами

Оладьи из кабачков с мукой и яйцами
4.8
10 оценок
0
комментариев

Кабачковые оладьи - настоящая находка для любой хозяюшки. Ведь готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются аппетитными, вкусными и сытными. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления оладий из трёх основных ингредиентов: кабачков, яиц и муки. Жарятся такие оладушки на сковороде. Уверена, такие кабачковые оладьи понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с мукой и яйцами потребуется:
300-400 г кабачка;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
* - довольно часто добавляю в такие оладьи овсяные хлопья, манку. Их можно добавить и с мукой, положив её в меньшем количестве или не добавлять муку вовсе, а сделать оладьи 50/50 с манкой и овсяными хлопьями или с чем-то одним, как пожелаете.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачок очистить от кожуры (если она жёсткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натёртый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить. Для приготовления оладий нам понадобится, примерно, 300-400 грамм натёртых кабачков.

Кабачок очистить от кожуры (если она жёсткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натёртый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить. Для приготовления оладий нам понадобится, примерно, 300-400 грамм натёртых кабачков.

Шаг 2 из 5:

Добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 4 из 5:

Масло хорошо нагреть на сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до образования устойчивой золотистой корочки). Готовые оладьи из кабачков выложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Масло хорошо нагреть на сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до образования устойчивой золотистой корочки). Готовые оладьи из кабачков выложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков с мукой и яйцами, подать к столу горячими или тёплыми, можно даже холодными, дополнив зеленью и сметанкой.

Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков с мукой и яйцами, подать к столу горячими или тёплыми, можно даже холодными, дополнив зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2012 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"