
Кабачковые оладьи - настоящая находка для любой хозяюшки. Ведь готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются аппетитными, вкусными и сытными. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления оладий из трёх основных ингредиентов: кабачков, яиц и муки. Жарятся такие оладушки на сковороде. Уверена, такие кабачковые оладьи понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок очистить от кожуры (если она жёсткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натёртый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить. Для приготовления оладий нам понадобится, примерно, 300-400 грамм натёртых кабачков.Добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Масло хорошо нагреть на сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до образования устойчивой золотистой корочки). Готовые оладьи из кабачков выложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.
Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков с мукой и яйцами, подать к столу горячими или тёплыми, можно даже холодными, дополнив зеленью и сметанкой.