Оладьи из кабачков - настоящая находка для любой хозяюшки. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Готовить их можно из различных овощей или даже фруктов: кабачок, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, яблоки, груши и т.д. Если вы придерживаетесь здорового питания, то можно их не обжаривать, а просто запечь в духовке (при приготовлении удобно использовать силиконовый коврик). Выбор лишь ограничивается вашей фантазией! А сегодня я расскажу о том как готовить оладьи из кабачков.
Кабачок очистить от кожуры (если она жесткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натертый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить.
Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Масло хорошо нагреть на сковороде, ложкой формовать на сковороде оладьи из кабачков, готовить по 2 минуты с каждой стороны до образования устойчивой золотистой корочки.
Подавать кабачковые оладьи горячими или тёплыми, или даже холодными, как вам больше нравится. Но не забудьте добавить зелени и сметанки для подачи.