Кабачковые оладьи - настоящая находка для любой хозяюшки. Ведь готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются аппетитными, вкусными и сытными. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления оладий из трёх основных ингредиентов: кабачков, яиц и муки. Жарятся такие оладушки на сковороде. Уверена, такие кабачковые оладьи понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кабачок очистить от кожуры (если она жёсткая), натереть на крупной тёрке. Если кабачок даёт много сока, то перед добавлением яиц нужно натёртый кабачок отжать, а лишнюю жидкость слить. Для приготовления оладий нам понадобится, примерно, 300-400 грамм натёртых кабачков.
Шаг 2 из 5:
Добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Шаг 4 из 5:
Масло хорошо нагреть на сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до образования устойчивой золотистой корочки). Готовые оладьи из кабачков выложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, аппетитные оладьи, приготовленные из кабачков с мукой и яйцами, подать к столу горячими или тёплыми, можно даже холодными, дополнив зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!