Пышные оладушки - это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с дрожжевыми оладьями с яблоками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Шаг 2 из 7:
Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 3 из 7:
Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.
Шаг 4 из 7:
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.
Шаг 6 из 7:
Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Шаг 7 из 7:
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.
Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!