
Пышные оладушки - это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с дрожжевыми оладьями с яблоками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.
Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт. Очень
Марина, спасибо за простой и
Ответ на Марина, спасибо за простой и от Андрей Карташкин
Андрей, спасибо БОЛЬШОЕ!