Постные оладьи из тыквы

4.2
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Постные оладьи из тыквы
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Во время Поста можно приготовить очень вкусные оладьи из тыквы. Для усиления вкуса и аромата в эти постные оладушки можно добавить половину банана, так как при варке тыква частично теряет свой аромат. Оладьи получаются очень солнечными и ароматными, отлично подойдут для завтрака или полдника.

Ингредиенты

Для приготовления постных оладий из тыквы нам понадобятся:
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 250 г;
банан - 0,5 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - 1 г;
корица - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 120 г;
соль - щепотка;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.9 г
Жиры
11%
4.2 г
Углеводы
84%
31.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и сварить до мягкости на небольшом огне.

Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и сварить до мягкости на небольшом огне.

Шаг 2 из 8:

Слить с тыквы воду. Остывшую тыкву переложить в миску, добавить половину мягкого банана и размять с помощью толкушки для картофеля.

Слить с тыквы воду. Остывшую тыкву переложить в миску, добавить половину мягкого банана и размять с помощью толкушки для картофеля.

Шаг 3 из 8:

Тыквенно-банановое пюре посолить, добавить корицу, сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Тыквенно-банановое пюре посолить, добавить корицу, сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 8:

Перемешать до получения однородной массы. Тесто будет густое - падает с ложки цельным куском.

Перемешать до получения однородной массы. Тесто будет густое - падает с ложки цельным куском.

Шаг 6 из 8:

Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде, затем столовой ложкой выложить тесто. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде, затем столовой ложкой выложить тесто. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7 из 8:

Оладушки, для удаления лишнего жира, выкладывать на бумажное полотенце.

Оладушки, для удаления лишнего жира, выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 8 из 8:

Солнечные, ароматные, вкусные постные оладьи из тыквы подавать с добавками, которые вам нравятся.

Солнечные, ароматные, вкусные постные оладьи из тыквы подавать с добавками, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!

19.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!