Во время Поста можно приготовить очень вкусные оладьи из тыквы. Для усиления вкуса и аромата в эти постные оладушки можно добавить половину банана, так как при варке тыква частично теряет свой аромат. Оладьи получаются очень солнечными и ароматными, отлично подойдут для завтрака или полдника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и сварить до мягкости на небольшом огне.
Шаг 2 из 8:
Слить с тыквы воду. Остывшую тыкву переложить в миску, добавить половину мягкого банана и размять с помощью толкушки для картофеля.
Шаг 3 из 8:
Тыквенно-банановое пюре посолить, добавить корицу, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 8:
Перемешать до получения однородной массы. Тесто будет густое - падает с ложки цельным куском.
Шаг 6 из 8:
Подсолнечное масло хорошо разогреть в сковороде, затем столовой ложкой выложить тесто. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7 из 8:
Оладушки, для удаления лишнего жира, выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 8 из 8:
Солнечные, ароматные, вкусные постные оладьи из тыквы подавать с добавками, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!