Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть перезрелые бананы (покрывшиеся тёмными пятнами или почерневшие), то не спешите их выбрасывать. Ведь из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. В нашей семье есть примета: переспевшие бананы в холодильнике - это к нежнейшим, ароматным оладьям. Причём, чем непрезентабельнее вид банана, тем нежнее, ароматнее и слаще получаются оладушки. Сегодня будем печь банановые оладьи на кефире с рисовой мукой. Сахар в тесто мы не добавляем, так как сладости достаточно в бананах. Приготовьте эти ароматные, нежные оладьи и насладитесь их вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладий на кефире с рисовой мукой вам потребуется:
бананы (лучше переспевшие) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир (у меня кефир жирностью 3,2%) - 80 мл;
рисовая мука - 80 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3 г
Жиры
17%
5.4 г
Углеводы
73%
23.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Достать продукты из холодильника заранее. Чтобы оладьи получились воздушными, бананы, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 7:

Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.

Бананы освободить от кожуры и размять вилкой до образования однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, - с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).

Добавить к банановому пюре кефир и яйцо, всыпать через сито рисовую муку. перемешать. По консистенции тесто будет, как густая сметана, - с половника капает, но сразу не растекается. Отставить тесто на несколько минут (до появления на поверхности теста пузырьков).

Шаг 4 из 7:

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.

На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду налить тесто в виде оладий. Выкладывать тесто на сковороду удобно маленьким половником приплюснутой формы, тогда оладушки получаются одинакового размера, красивой круглой формы.

Шаг 5 из 7:

Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Выпекать банановые оладьи на медленном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладушки.

Шаг 6 из 7:

Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.

Банановые оладьи, приготовленные на кефире с рисовой мукой, подавать горячими со сметаной. Такие оладушки очень удачно сочетаются с арахисовой пастой.

Шаг 7 из 7:

Угощайтесь вкусными и ароматными оладьями!

Угощайтесь вкусными и ароматными банановыми оладьями!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22807

QR-код