В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Очень нежный и вкусный. Для…
Приготовила по рецепту, в…
Какого объема стакан,
Ответ на Какого объема стакан, от Гость
200 мл
Ответ на 200 мл от Администрация сайта
Спасибо большое, не увидела
Кекс просто супер,очень
Большое спасибо за рецепт.
Готовлю всегда в пост по
Ответ на Готовлю всегда в пост по от Татьяна
Татьяна, судя по вашему…
Спасибо! Грецкие орехи
Потрясающе вкусный кекс!!!
Кекс просто потрясающий,
Спасибо за рецепт, только я
Дякую!!! Дуже смачно!!!
Prosto super!
Только что испекла.
Кекс, действительно, очень