В составе шоколадного кекса отсутствуют яйца, масло и молоко. Этот шоколадный кекс подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем кто постится. Моя семья не относится к постящимся и тем более худеющим, но мы с удовольствием съели этот кекс буквально за пару минут. Кекс получается пористым, шоколадным и влажным, что лично мне очень нравится в выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 из 4:
Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. Вымешать тесто до однородной консистенции.
Шаг 3 из 4:
Вылить тесто в форму для кексов.
Шаг 4 из 4:
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. Как видите, эта выпечка готовится без добавления молока и яиц, а получается очень вкусной.
Приятного аппетита!