Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас ее можно заменить манной крупой. Изделия с добавлением манной крупы получаются с воздушной структурой, очень нежные и мягкие на вкус. Приготовим такой пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 2 из 7:
Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 7:
Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.
Шаг 4 из 7:
Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.
Шаг 5 из 7:
Выпекать шоколадный манник 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.
Шаг 6 из 7:
Из листа бумаги вырезать круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой. Круг снять. Получается красивый узор на шоколадном маннике.
Шаг 7 из 7:
Пирог нарезать и готово!
Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!