Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас ее можно заменить манной крупой. Изделия с добавлением манной крупы получаются с воздушной структурой, очень нежные и мягкие на вкус. Приготовим такой пирог.
В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.
Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.
Выпекать шоколадный манник 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.
Из листа бумаги вырезать круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой. Круг снять. Получается красивый узор на шоколадном маннике.
Пирог нарезать и готово!
Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!
Я тоже такой пеку. Можно без
Я тоже такой пеку. Можно без орехов и изюма. И так, и так вкусно. Дети сказали, что с орехами похоже на маффин из макдональдса.
Согласна, можно даже и без
Согласна, можно даже и без какао, тоже вкусно!!!
Вкусный пирог! Голосую ;)
Вкусный пирог! Голосую ;)
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Да, орнамент расчудесный!!!
Да, орнамент расчудесный!!!


Спасибо!!!
Спасибо!!!
Вот так орнамент украшает
Вот так орнамент украшает этот пирог! Чудо!
Я тоже не ожидала, получилось
Я тоже не ожидала, получилось нарядно!