На главную | | |

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

5 4
Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

Наташа Чагай

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй самый вкусный кекс, который мне приходилось пробовать. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с изюмом и яблоками вам потребуется:
2 яйца;
70 г сливочного масла;
80 мл подсолнечного масла;
150 г сахара;
1 ст. л. какао-порошка;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соды;
200 г муки;
1 крупное яблоко;
горсть изюма;
сахарная пудра.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут.
Добавить подсолнечное и размягченное сливочное масла. Взбить.

Добавить подсолнечное и размягченное сливочное масла. Взбить.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао в тесто. Тщательно перемешать.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао в тесто. Тщательно перемешать.

Изюм помыть, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Добавить в тесто изюм и яблоко. Перемешать.

Изюм помыть, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Добавить в тесто изюм и яблоко. Перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная для кексов 23*10). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная для кексов 23*10). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый шоколадный кекс с изюмом и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать. 

Готовый шоколадный кекс с изюмом и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Наверх