Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй самый вкусный кекс, который мне приходилось пробовать. Советую приготовить!
Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут.
Добавить подсолнечное и размягченное сливочное масла. Взбить.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао в тесто. Тщательно перемешать.
Изюм помыть, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Добавить в тесто изюм и яблоко. Перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная для кексов 23*10). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый шоколадный кекс с изюмом и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.