Шоколадно-яблочный кекс

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-яблочный кекс

Предлагаю к чаю испечь шоколадно-яблочный кекс. Несмотря на простоту приготовления, это, пожалуй, самый вкусный кекс, который мне приходилось пробовать. У него отличная пористая структура, приятный шоколадный вкус с оттенком яблок. Обязательно испеките такой кекс, он вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-яблочного кекса потребуется:
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
мука - 200 г;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
изюм - 3 ст. л. (по желанию);
сахарная пудра для подачи кекса.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло для приготовления кекса нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре (при желании, можно масло прогреть в микроволновке, но растапливать его полностью не нужно). Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-7 минут (яичная смесь должна посветлеть и увеличиться немного в объёме).

Сливочное масло для приготовления кекса нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре (при желании, можно масло прогреть в микроволновке, но растапливать его полностью не нужно). Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-7 минут (яичная смесь должна посветлеть и увеличиться немного в объёме).

Шаг 2 из 6:

К смеси яиц и сахара добавить размягчённое сливочное масло, перемешать миксером.

К смеси яиц и сахара добавить размягчённое сливочное масло, перемешать миксером.

Шаг 3 из 6:

В смесь яиц и масла просеять муку, соду, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать. Шоколадное тесто получится средней густоты.

В смесь яиц и масла просеять муку, соду, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать. Шоколадное тесто получится средней густоты.

Шаг 4 из 6:

Изюм промыть кипятком, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, удаляя кожуру и семечки, натереть на крупной тёрке. В шоколадное тесто добавить изюм и яблоко, перемешать.

Изюм промыть кипятком, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, удаляя кожуру и семечки, натереть на крупной тёрке. В шоколадное тесто добавить изюм и яблоко, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма для кексов размером 23х10 сантиметров). Поставить шоколадно-яблочный кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов, доставайте его из духовки).

Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма для кексов размером 23х10 сантиметров). Поставить шоколадно-яблочный кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов, доставайте его из духовки).

Шаг 6 из 6:

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у шоколадно-яблочного кекса.

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у шоколадно-яблочного кекса.

Приятного чаепития!

Автор - 13.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"