Предлагаю к чаю испечь шоколадно-яблочный кекс. Несмотря на простоту приготовления, это, пожалуй, самый вкусный кекс, который мне приходилось пробовать. У него отличная пористая структура, приятный шоколадный вкус с оттенком яблок. Обязательно испеките такой кекс, он вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло для приготовления кекса нужно достать заранее, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре (при желании, можно масло прогреть в микроволновке, но растапливать его полностью не нужно). Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5-7 минут (яичная смесь должна посветлеть и увеличиться немного в объёме).
Шаг 2 из 6:
К смеси яиц и сахара добавить размягчённое сливочное масло, перемешать миксером.
Шаг 3 из 6:
В смесь яиц и масла просеять муку, соду, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать. Шоколадное тесто получится средней густоты.
Шаг 4 из 6:
Изюм промыть кипятком, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, удаляя кожуру и семечки, натереть на крупной тёрке. В шоколадное тесто добавить изюм и яблоко, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная форма для кексов размером 23х10 сантиметров). Поставить шоколадно-яблочный кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов, доставайте его из духовки).
Шаг 6 из 6:
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у шоколадно-яблочного кекса.
Приятного чаепития!