Злаковые фруктовые батончики

Злаковые фруктовые батончики
4.3
21 оценка
0
комментариев

Очень вкусные и полезные злаковые фруктовые батончики понравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто следит за своим питанием. Готовятся всего из трех ингредиентов и очень просто. Они идеально подойдут к завтраку, полднику или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления злаковых фруктовых батончиков нам потребуется:
яблоко среднее сладкое - 3 шт. (очищенное от кожуры и сердцевины - 200 г);
сахар - 50 г (или по вкусу);
хлопья 4 злака (у меня фирмы "Ясно солнышко") - 60 г.

Процесс приготовления

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, положить в емкость для микроволновки, засыпать сахаром, поставить в микроволновку при высокой мощности на 3 минуты, затем достать, перемешать и снова поставить на 3 минуты - так повторить еще 2 раза, в общей сложности 9 минут.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, положить в емкость для микроволновки, засыпать сахаром, поставить в микроволновку при высокой мощности на 3 минуты, затем достать, перемешать и снова поставить на 3 минуты - так повторить еще 2 раза, в общей сложности 9 минут.
Затем яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния.

Затем яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния. Есть другой способ: очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить на противень и запечь в духовке до мягкости, пюрировать блендером, переложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на средний огонь и уварить в течение 30 минут.

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

Измельченные хлопья подмешать к яблочному пюре - должна получиться густая масса.

Измельченные хлопья подмешать к яблочному пюре - должна получиться густая масса.

Выложить ее на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника толщиной до 1 см.

Выложить ее на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника толщиной до 1 см.
Поставить в духовку и при температуре 150 градусов подсушить в течение 40-50 минут (следить, чтобы не подгорало, при необходимости температуру снизить). Затем достать, аккуратно разрезать на несколько батончиков и полностью охладить.

Поставить в духовку и при температуре 150 градусов подсушить в течение 40-50 минут (следить, чтобы не подгорало, при необходимости температуру снизить). Затем достать, аккуратно разрезать на несколько батончиков и полностью охладить.
Подавать злаковые фруктовые батончики к чаю, молоку, йогурту!

Подавать злаковые фруктовые батончики к чаю, молоку, йогурту!
Приятного аппетита!

Комментарии