Злаковые фруктовые батончики

4.3
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Злаковые фруктовые батончики

Очень вкусные и полезные злаковые фруктовые батончики понравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто следит за своим питанием. Готовятся всего из трех ингредиентов и очень просто. Они идеально подойдут к завтраку, полднику или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления злаковых фруктовых батончиков нам потребуется:
яблоко среднее сладкое - 3 шт. (очищенное от кожуры и сердцевины - 200 г);
сахар - 50 г (или по вкусу);
хлопья 4 злака (у меня фирмы "Ясно солнышко") - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, положить в емкость для микроволновки, засыпать сахаром, поставить в микроволновку при высокой мощности на 3 минуты, затем достать, перемешать и снова поставить на 3 минуты - так повторить еще 2 раза, в общей сложности 9 минут.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, положить в емкость для микроволновки, засыпать сахаром, поставить в микроволновку при высокой мощности на 3 минуты, затем достать, перемешать и снова поставить на 3 минуты - так повторить еще 2 раза, в общей сложности 9 минут.

Шаг 2 из 8:

Затем яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния.

Затем яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 3 из 8:

Есть другой способ: очищенные яблоки нарезать кубиками, сложить на противень и запечь в духовке до мягкости, пюрировать блендером, переложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на средний огонь и уварить в течение 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

Хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки.

Шаг 5 из 8:

Измельченные хлопья подмешать к яблочному пюре - должна получиться густая масса.

Измельченные хлопья подмешать к яблочному пюре - должна получиться густая масса.

Шаг 6 из 8:

Выложить ее на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника толщиной до 1 см.

Выложить ее на противень, застеленный пергаментом, в виде прямоугольника толщиной до 1 см.

Шаг 7 из 8:

Поставить в духовку и при температуре 150 градусов подсушить в течение 40-50 минут (следить, чтобы не подгорало, при необходимости температуру снизить). Затем достать, аккуратно разрезать на несколько батончиков и полностью охладить.

Поставить в духовку и при температуре 150 градусов подсушить в течение 40-50 минут (следить, чтобы не подгорало, при необходимости температуру снизить). Затем достать, аккуратно разрезать на несколько батончиков и полностью охладить.

Шаг 8 из 8:

Подавать злаковые фруктовые батончики к чаю, молоку, йогурту!

Подавать злаковые фруктовые батончики к чаю, молоку, йогурту!

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2014 / 26.01.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"