Манно-злаковые оладьи

Манно-злаковые оладьи

Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной крупы и злаковых хлопьев. Можно приготовить такие оладушки и с овсяными хлопьями, но мне больше нравится с многозлаковыми.

Ингредиенты

Для приготовления манно-злаковых оладий потребуется:
манная крупа - 1 стакан;
хлопья 5 злаков - 1 стакан;
кефир - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
большое яблоко - 1 шт.;
сахар (у меня сахар Демерара) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
сода - 1/2 ч. л. (погашенная лимонным соком);
яблоко - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Смешать хлопья 5 злаков и манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания.

Смешать хлопья 5 злаков и манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания.
Набухшую смесь перемешать.

Набухшую смесь перемешать.
Добавить яйца, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду. Влить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Добавить яйца, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду. Влить растительное масло и хорошо перемешать тесто.
Добавить в тесто для оладий натертое на мелкой терке яблоко.

Добавить в тесто для оладий натертое на мелкой терке яблоко.

Жарить манно-злаковые оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (требуется терпение, оладьи нежные, переворачивайте очень аккуратно).

Жарить манно-злаковые оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (требуется терпение, оладьи нежные, переворачивайте очень аккуратно).
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии