Выпечка у меня каждый день... И поэтому стремлюсь сделать её максимально полезной. Предлагаю рецепт насыпного печенья с фруктовой начинкой. Фрукты можно подобрать по вкусу. В этот раз я готовила с яблоками, лимоном и черносливом. С начинкой можно экспериментировать, а при желании заменить фрукты джемом. Тут уже многое зависит от ваших вкусовых пристрастий. Такая выпечка готовится просто, а получается очень приятной на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления теста сначала соедините все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар и крахмал.
Шаг 2 из 9:
Затем в полученную массу натрите маргарин и перемешайте, тесто получится, как крошка.
Шаг 3 из 9:
На смазанный противень или силиконовый коврик выложите 2/3 теста.
Шаг 4 из 9:
В 1/3 теста добавьте какао и перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Для начинки яблоки и лимон (с кожурой) нарежьте на кусочки и затем вместе с черносливом и сахаром измельчите в блендере.
Шаг 6 из 9:
Наша фруктовая начинка для печенья готова.
Шаг 7 из 9:
На слой теста-крошки равномерно разложите начинку.
Шаг 8 из 9:
Сверху высыпьте тесто-крошку с какао. Запекайте печенье с фруктовой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовое печенье с фруктами нарежьте на порции. Экспериментируя с начинкой в этом рецепте, вы каждый раз будете получать полезную выпечку с новым, интересным вкусом.
Приятного чаепития!