Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой
4.9
7 оценок
0
комментариев

Выпечка у меня каждый день... И поэтому стремлюсь сделать её максимально полезной. Предлагаю рецепт насыпного печенья с фруктовой начинкой. Фрукты можно подобрать по вкусу. В этот раз я готовила с яблоками, лимоном и черносливом. С начинкой можно экспериментировать, а при желании заменить фрукты джемом. Тут уже многое зависит от ваших вкусовых пристрастий. Такая выпечка готовится просто, а получается очень приятной на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с фруктовой начинкой понадобится:
мука - 350 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.
Для начинки:
сахар - 2-3 ст. л.;
яблоки - 2-3 шт.;
лимон - 1 шт.;
чернослив - 20 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста сначала соедините все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар и крахмал.

Для приготовления теста сначала соедините все сухие ингредиенты - муку с разрыхлителем, сахар и крахмал.

Шаг 2 из 9:

Затем в полученную массу натрите маргарин и перемешайте, тесто получится, как крошка.

Затем в полученную массу натрите маргарин и перемешайте, тесто получится, как крошка.

Шаг 3 из 9:

На смазанный противень или силиконовый коврик выложите 2/3 теста.

На смазанный противень или силиконовый коврик выложите 2/3 теста.

Шаг 4 из 9:

В 1/3 теста добавьте какао и перемешайте.

В 1/3 теста добавьте какао и перемешайте.

В 1/3 теста добавьте какао и перемешайте.

Шаг 5 из 9:

Для начинки яблоки и лимон (с кожурой) нарежьте на кусочки и затем вместе с черносливом и сахаром измельчите в блендере.

Для начинки яблоки и лимон (с кожурой) нарежьте на кусочки и затем вместе с черносливом измельчите в блендере.

Для начинки яблоки и лимон (с кожурой) нарежьте на кусочки и затем вместе с черносливом измельчите в блендере.

Шаг 6 из 9:

Наша фруктовая начинка для печенья готова.

Наша фруктовая начинка для печенья готова.

Шаг 7 из 9:

На слой теста-крошки равномерно разложите начинку.

На слой теста-крошки равномерно разложите начинку.

Шаг 8 из 9:

Сверху высыпьте тесто-крошку с какао. Запекайте печенье с фруктовой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Сверху высыпьте тесто-крошку с какао. Запекайте печенье с фруктовой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовое печенье с фруктами нарежьте на порции. Экспериментируя с начинкой в этом рецепте, вы каждый раз будете получать полезную выпечку с новым, интересным вкусом.

Готовое печенье с фруктами нарежьте на порции. Экспериментируя с начинкой в этом рецепте, вы каждый раз будете получать полезную выпечку с новым, интересным вкусом.

Приятного чаепития!

Автор - 26.06.2012 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками"