Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант - котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 7:
Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4 из 7:
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Шаг 6 из 7:
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!