В магазине очень большое разнообразие печенья, но как найти натуральное, без дополнительных, "ненужных" добавок? Сложно сказать, хочется выбрать самое лучшее и полезное, которое так необходимо и детишкам, и кормящим мамам, да, и вообще всем! Предлагаю приготовить очень вкусное, домашнее галетное печенье на йогурте. Оно подойдет и для худеющих, так как содержит минимум углеводов и жиров. Из данного количества ингредиентов я приготовила два вида печенья - простое и с цукатами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйцо и сахар соединить и растереть до однородной консистенции.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить йогурт, растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Постепенно всыпать 2/3 просеянной муки с содой, замесить мягкое, липкое тесто.
Шаг 4 из 10:
Остатки муки высыпать на рабочий стол, выложить на нее тесто и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (при необходимости муку подсыпать, так как калибр и качество продуктов разное, количество муки может варьироваться). Тесто скатать в шар, накрыть миской и дать минут 10 "отдохнуть".
Шаг 5 из 10:
Духовку разогреть до 220 градусов. Затем тесто разделить на 2 части - будет 2 вида печенья: одно - обычное, другое - в виде рогаликов с цукатами. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт (примерно 3 мм), любой формочкой вырезать печенье.
Шаг 6 из 10:
Выложить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Выпекать 7-8 минут до чуть золотистого цвета. Остатки теста снова собрать в шар, раскатать и вырезать печенье. Готовое галетное печенье выложить на блюдо и охладить.
Шаг 7 из 10:
Другую часть теста также раскатать в тонкий прямоугольный пласт, ножом разрезать вдоль на 2-3 части и каждую из них на треугольники.
Шаг 8 из 10:
На край каждого треугольника выложить по несколько штучек цукатов и свернуть рулетиком.
Шаг 9 из 10:
Уложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, выпекать при той же температуре 10-12 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полностью охладить, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Вкусненькое галетное печенье "Йогуртовое" готово! Вы можете его подать к чаю, молоку, какао.
Приятного аппетита!