Галетное печенье "Йогуртовое"

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Галетное печенье "Йогуртовое"

В магазине очень  большое разнообразие печенья, но как найти натуральное, без дополнительных, "ненужных" добавок? Сложно сказать, хочется выбрать самое лучшее и полезное, которое так необходимо и детишкам, и кормящим мамам, да, и вообще всем! Предлагаю приготовить очень вкусное, домашнее галетное печенье на йогурте. Оно подойдет и для худеющих, так как содержит минимум углеводов и жиров. Из данного количества ингредиентов я приготовила два вида печенья - простое и с цукатами.

Ингредиенты

Для приготовления галетного печенья нам понадобится:
мука - 400 г (+/-);
йогурт 2,5% (можно любой жирности, с наполнителем или без, у меня с бананом и киви) - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г (количество сахара можно уменьшить или увеличить - по вкусу);
растительное масло - 1,5 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
цукаты (ананасы) - 100 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления галетного печенья "Йогуртовое"

Шаг 1 из 10:

Яйцо и сахар соединить и растереть до однородной  консистенции.

Яйцо и сахар соединить и растереть до пышной консистенции.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить йогурт, растительное масло, перемешать.

Затем добавить йогурт, растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Постепенно всыпать 2/3 просеянной муки с содой, замесить мягкое, липкое тесто.

Постепенно всыпать 2/3 просеянной муки с содой, замесить мягкое, липкое тесто.

Шаг 4 из 10:

Остатки муки высыпать на рабочий стол, выложить на нее тесто и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (при необходимости муку подсыпать, так как калибр и качество продуктов разное, количество муки может варьироваться). Тесто скатать в шар, накрыть миской и дать минут 10 "отдохнуть".

Остатки муки высыпать на рабочий стол, выложить на нее тесто и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (при необходимости муку подсыпать, так как калибр и качество продуктов разное, количество муки может варьироваться). Тесто скатать в шар, накрыть миской и дать минут 10 "отдохнуть".

Шаг 5 из 10:

Духовку разогреть до 220 градусов. Затем тесто разделить на 2 части - будет 2 вида печенья: одно - обычное, другое - в виде рогаликов с цукатами. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт (примерно 3 мм), любой формочкой вырезать печенье.

Духовку разогреть до 220 градусов. Затем тесто разделить на 2 части - будет 2 вида печенья: одно - обычное, другое - в виде рогаликов с цукатами. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт (примерно 3 мм), любой формочкой вырезать печенье.

Шаг 6 из 10:

Выложить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Выпекать 7-8 минут до чуть золотистого цвета. Остатки теста снова собрать в шар, раскатать и вырезать печенье. Готовое галетное печенье выложить на блюдо и охладить.

Выложить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Выпекать 7-8 минут до чуть золотистого цвета. Остатки теста снова собрать в шар, раскатать и вырезать печенье. Готовое галетное печенье выложить на блюдо и охладить.

Шаг 7 из 10:

Другую часть теста также раскатать в тонкий прямоугольный пласт, ножом разрезать вдоль на 2-3 части и каждую из них на треугольники.

Другую часть теста также раскатать в тонкий прямоугольный пласт, ножом разрезать вдоль на 2-3 части и каждую из них на треугольники.

Шаг 8 из 10:

На край каждого треугольника выложить по несколько штучек цукатов и свернуть рулетиком.

На край каждого треугольника выложить по несколько штучек цукатов и свернуть рулетиком.

Шаг 9 из 10:

Уложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, выпекать при той же температуре 10-12 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полностью охладить, можно посыпать сахарной пудрой.

Уложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, выпекать при той же температуре 10-12 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полностью охладить, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Вкусненькое галетное печенье "Йогуртовое" готово! Вы можете его подать к чаю, молоку, какао.

Вкусненькое галетное печенье "Йогуртовое" готово! Вы можете его подать к чаю, молоку, какао.

Вкусненькое галетное печенье "Йогуртовое" готово! Вы можете его подать к чаю, молоку, какао.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2014 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"