На главную | | |

Печенье на молоке и маргарине

4.67 6
Печенье на молоке и маргарине

Печенье на молоке и маргарине

Нина Минина-Россинская

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:
мука - 400 г;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
яйцо - 1 штука;
сахар ванильный - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Этапы приготовления

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.
Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.
Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе. Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).
Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного чаепития!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Спасибо за рецепт, всем

Спасибо за рецепт, всем советую, много времени не занимает, порадуйте своих любимых!

Испек! Все ок!  

Серега З

Испек! Все ок!  

Очень вкусное печенье,

Очень вкусное печенье, особенно когда теплое Но только у меня получилось больше муки, чем в рецепте, это связано с тем, что у меня не получалась правильная консистенция теста. Может в связи с этим оно, когда уже остыло, было жестковатое. Ну а так, просто замечательное)) Спасибо за рецепт)) 

Наверх