Печенье на молоке и маргарине

4.6
39 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье на молоке и маргарине

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:
мука - 400 г;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
яйцо - 1 штука;
сахар ванильный - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Шаг 2 из 7:

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Шаг 3 из 7:

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Шаг 4 из 7:

Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

Шаг 5 из 7:

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Шаг 6 из 7:

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Шаг 7 из 7:

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного чаепития!

Автор - 11.03.2012 / 17.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Валерия
19.07.2014 - 22:23

Очень вкусное печенье, особенно когда теплое🙂🙂 Но только у меня получилось больше муки, чем в рецепте, это связано с тем, что у меня не получалась правильная консистенция теста. Может в связи с этим оно, когда уже остыло, было жестковатое. Ну а так, просто замечательное)) Спасибо за рецепт)) 

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"