Новогоднее печенье "Собачки"

Новогоднее печенье "Собачки"

В нашей семье есть традиция - выпекать новогоднее печенье на день Святого Николая и Рождество. Символом следующего 2018 года по китайскому календарю будет Собака, вот я и решила испечь песочное печенье в виде собачьих мордочек. Такое печенье можно приготовить вместе с детьми, думаю, сам процесс будет им интересен. Сегодня я приготовила симпатичное праздничное печенье, используя формочки "сердечки".

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего печенья "Собачки" нам понадобится:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 яйца;
2 ст. л. сметана;
400 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао.

Процесс приготовления

Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
Добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны. Снова хорошо размешать.

Добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны. Снова хорошо размешать.
Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.

Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки "сердце" вырезать заготовки печенья.

Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки "сердце" вырезать заготовки печенья.
Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.

Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.
Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.

Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Собачки" 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Собачки" 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.
Вкусное печенье "Собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Вкусное печенье "Собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Вкусное печенье "собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.Приятного аппетита!

Комментарии