Новогоднее печенье "Собачки"

Новогоднее печенье "Собачки"
4.9
6 оценок
4
комментария

В нашей семье есть традиция - выпекать новогоднее печенье на день Святого Николая и Рождество. Символом следующего 2018 года по китайскому календарю будет Собака, вот я и решила испечь песочное печенье в виде собачьих мордочек. Такое печенье можно приготовить вместе с детьми, думаю, сам процесс будет им интересен. Сегодня я приготовила симпатичное праздничное печенье, используя формочки "сердечки".

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего печенья "Собачки" нам понадобится:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
10 г ванильного сахара;
2 яйца;
2 ст. л. сметана;
400 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.

Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны. Снова хорошо размешать.

Добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны. Снова хорошо размешать.

Шаг 3 из 9:

Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки "сердце" вырезать заготовки печенья.

Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки "сердце" вырезать заготовки печенья.

Шаг 6 из 9:

Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.

Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.

Шаг 7 из 9:

Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.

Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Собачки" 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Собачки" 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.

Шаг 9 из 9:

Вкусное печенье "Собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Вкусное печенье "Собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Вкусное печенье "собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"