В нашей семье есть традиция - выпекать новогоднее печенье на день Святого Николая и Рождество. Символом следующего 2018 года по китайскому календарю будет Собака, вот я и решила испечь песочное печенье в виде собачьих мордочек. Такое печенье можно приготовить вместе с детьми, думаю, сам процесс будет им интересен. Сегодня я приготовила симпатичное праздничное печенье, используя формочки "сердечки".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вилкой хорошо растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
Добавить 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны. Снова хорошо размешать.
Шаг 3 из 9:
Добавить в тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Убрать тесто в холод, чтобы оно отдохнуло 20 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем раскатать поочерёдно каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки "сердце" вырезать заготовки печенья.
Шаг 6 из 9:
Затем половину сердечек нужно будет разрезать пополам. Целые сердечки – это мордочки, а половинки – уши собачек. Там где мордочка светлая, делаем тёмные ушки и наоборот, где мордочка тёмная – уши светлые. Если у вас есть формочки разного размера, можно сделать печенье разной величины.
Шаг 7 из 9:
Из остатков теска скатать глазки, носики и язычки. Застелить пергаментом противень, разложить заготовки, приставить глазки, носики и язычки.
Шаг 8 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Собачки" 10 минут. Не передержите, иначе печенье станет твёрдым.
Шаг 9 из 9:
Вкусное печенье "Собачки" станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Приятного аппетита!