Печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт печенья со сгущенкой. Эта чудесная выпечка готовится очень просто, а получается аппетитной и вкусной. Такие печенья станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья со сгущенкой потребуется:
2 яйца;
2 яичных желтка;
150-200 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. соды;
180 г сливочного масла;
500 г муки;
щепотка соли;
1 банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца, желтки и сахар соединяем в миске и тщательно перемешиваем.

Яйца, желтки и сахар соединяем в миске и тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок, соду и соль, перемешиваем.

К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок, соду и соль, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.

Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 4 из 9:

Охлажденное тесто скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.

Охлажденное тесто скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 9:

Каждому кусочку теста придаём овальную форму и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Каждому кусочку теста придаём овальную форму и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6 из 9:

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Шаг 7 из 9:

Из каждого печенья ложечкой удаляем часть мякоти.

Из каждого печенья ложечкой удаляем часть мякоти.

Шаг 8 из 9:

В получившуюся выемку кладём немного вареной сгущенки, края печенья тоже слегка смазываем.

В получившуюся выемку кладём немного вареной сгущенки, края печенья тоже слегка смазываем.

Шаг 9 из 9:

Два печенья соединяем между собой. Очень вкусное печенье со сгущенкой можно подавать к столу.

Два печенья соединяем между собой. Очень вкусное печенье со сгущенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"