Чизкейк с творожным сыром и печеньем с выпечкой

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с творожным сыром и печеньем с выпечкой
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких наивкуснейшей выпечкой, тогда предлагаю приготовить чизкейк с основой из печенья и начинкой из творожного сыра. Чизкейк получается нежным, аппетитным, прекрасно держит форму при нарезании. При подаче его можно полить шоколадом или украсить свежими ягодами. Испеките чизкейк с творожным сыром и насладитесь его восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с творожным сыром и печеньем с выпечкой потребуется:
печенье - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
творожный сыр - 400 г;
сметана - 120 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
крахмал - 30 г.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.9 г
Жиры
40%
20.8 г
Углеводы
48%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления чизкейка с творожным сыром и печеньем с выпечкой. 

Шаг 2 из 12:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке). Измельчить печенье в крошку.

Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, можно выложить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до получения песочной крошки.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке). Измельчить печенье в крошку. Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, можно выложить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до получения песочной крошки.

Шаг 3 из 12:

В миске соединить крошку из печенья и растопленное масло, перемешать до однородности.

В миске соединить крошку из печенья и растопленное масло, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 12:

Выложить получившуюся массу в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и равномерно распределить, сформировав бортик.

В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв.

Выложить получившуюся массу в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и равномерно распределить, сформировав бортик. В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв.

Шаг 5 из 12:

В миске соединить творожный сыр и сметану, перемешать венчиком.

В миске соединить творожный сыр и сметану, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 12:

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

Шаг 7 из 12:

Перемешать творожную массу венчиком до однородности.

Перемешать творожную массу венчиком до однородности.

Шаг 8 из 12:

Выложить творожную массу в форму с песочной основой.

Выложить творожную массу в форму с песочной основой.

Шаг 9 из 12:

Поставить форму в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекать чизкейк с творожным сыром и печеньем 1 час (до золотистости творожного слоя).

Поставить форму в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекать чизкейк с творожным сыром и печеньем 1 час (до золотистости творожного слоя).

Шаг 10 из 12:

Готовый чизкейк вынуть из духовки, полностью остудить (минимум в течение 5 часов), затем достать из формы, переложить на тарелку и украсить по своему вкусу (я украсила свежими ягодами и мятой).

Готовый чизкейк вынуть из духовки, полностью остудить (минимум в течение 5 часов), затем достать из формы, переложить на тарелку и украсить по своему вкусу (я украсила свежими ягодами и мятой).

Шаг 11 из 12:

Нарезать чизкейк на кусочки и подать к столу.

Нарезать чизкейк на кусочки и подать к столу.

Шаг 12 из 12:

Чизкейк, испечённый с творожным сыром и печеньем, получается и красивым, и вкусным, его можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу!

Чизкейк, испечённый с творожным сыром и печеньем, получается и красивым, и вкусным, его можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу!

​​​​​​​Приятного чаепития!

22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!