Если вы хотите порадовать себя и своих близких наивкуснейшей выпечкой, тогда предлагаю приготовить чизкейк с основой из печенья и начинкой из творожного сыра. Чизкейк получается нежным, аппетитным, прекрасно держит форму при нарезании. При подаче его можно полить шоколадом или украсить свежими ягодами. Испеките чизкейк с творожным сыром и насладитесь его восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке). Измельчить печенье в крошку.
Измельчить печенье можно в измельчителе. Если нет измельчителя, можно выложить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до получения песочной крошки.
Шаг 3 из 12:
В миске соединить крошку из печенья и растопленное масло, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 12:
Выложить получившуюся массу в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и равномерно распределить, сформировав бортик.
В качестве формы я взяла разъёмное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв.
Шаг 5 из 12:
В миске соединить творожный сыр и сметану, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 12:
Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Шаг 7 из 12:
Перемешать творожную массу венчиком до однородности.
Шаг 8 из 12:
Выложить творожную массу в форму с песочной основой.
Шаг 9 из 12:
Поставить форму в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекать чизкейк с творожным сыром и печеньем 1 час (до золотистости творожного слоя).
Шаг 10 из 12:
Готовый чизкейк вынуть из духовки, полностью остудить (минимум в течение 5 часов), затем достать из формы, переложить на тарелку и украсить по своему вкусу (я украсила свежими ягодами и мятой).
Шаг 11 из 12:
Нарезать чизкейк на кусочки и подать к столу.
Шаг 12 из 12:
Чизкейк, испечённый с творожным сыром и печеньем, получается и красивым, и вкусным, его можно подать и к семейному чаепитию, и к праздничному столу!
Приятного чаепития!