Мини чизкейки с шериданом

5.0
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мини чизкейки с шериданом

Очень люблю чизкейки за простоту и изысканность, поэтому постоянно экспериментирую с этим видом выпечки. В данном рецепте мини чизкейков ликер «Sheridan's» придает десерту кофейно–сливочный вкус, который восхищает своим сочетанием.

Ингредиенты

Для приготовления мини чизкейков понадобится:
сливочный сыр - 450 г;
сахар - 150 г;
сметана жирностью 15-20% - 70 г;
бейлис (можно взять шеридан, либо другой ликер) - 60 мл;
мука - 2 ст. л.;
какао - 1-2 ч. л.;
яйца (крупные) комнатной температуры - 3 шт.;
сливки жирностью 35% - 300 мл (для украшения);
сливочное масло комнатной температуры - 70 г;
печенье (например, "Юбилейное") - 150 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Печенье измельчить в крошку со сливочным маслом в блендере. Выложить на дно формочек для маффинов. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, муку, взбить миксером на средней скорости около 2 минут.

Печенье измельчить в крошку со сливочным маслом в блендере. Выложить на дно формочек для маффинов. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, муку, взбить миксером на средней скорости около 2 минут.

Шаг 2 из 5:

Ввести яйца по одному. Затем добавить сметану и шеридан, взбить до получения однородной консистенции.

Ввести яйца по одному. Затем добавить сметану и шеридан, взбить до получения однородной консистенции.

Шаг 3 из 5:

1/3 из получившейся массы отделить и добавить в нее 1-2 чайных ложек какао.

1/3 из получившейся массы отделить и добавить в нее 1-2 чайных ложек какао.

Шаг 4 из 5:

На основу из печенья выложить чайную ложку массы с какао, затем столовую ложку без какао, и снова чайную ложку с какао (можно выложить в ином порядке). Отправить мини чизкейки в разогретую до 160 градусов духовку до готовности (около 25 минут). Затем охладить и отправить в холодильник до полного застывания (на часа 3, но я оставляю на ночь). 

На основу из печенья выложить чайную ложку массы с какао, затем столовую ложку без какао, и снова чайную ложку с какао (можно выложить в ином порядке). Отправить мини чизкейки в разогретую до 160 градусов духовку до готовности (около 25 минут). Затем охладить и отправить в холодильник до полного застывания (на часа 3, но я оставляю на ночь). 

Шаг 5 из 5:

Перед подачей украсить мини чизкейки взбитыми сливками.

Перед подачей украсить мини чизкейки взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 15.12.2013 / 05.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"