Очень люблю чизкейки за простоту и изысканность, поэтому постоянно экспериментирую с этим видом выпечки. В данном рецепте мини чизкейков ликер «Sheridan's» придает десерту кофейно–сливочный вкус, который восхищает своим сочетанием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Печенье измельчить в крошку со сливочным маслом в блендере. Выложить на дно формочек для маффинов. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, муку, взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
Шаг 2 из 5:
Ввести яйца по одному. Затем добавить сметану и шеридан, взбить до получения однородной консистенции.
Шаг 3 из 5:
1/3 из получившейся массы отделить и добавить в нее 1-2 чайных ложек какао.
Шаг 4 из 5:
На основу из печенья выложить чайную ложку массы с какао, затем столовую ложку без какао, и снова чайную ложку с какао (можно выложить в ином порядке). Отправить мини чизкейки в разогретую до 160 градусов духовку до готовности (около 25 минут). Затем охладить и отправить в холодильник до полного застывания (на часа 3, но я оставляю на ночь).
Шаг 5 из 5:
Перед подачей украсить мини чизкейки взбитыми сливками.
Приятного чаепития!