Чизкейк с творогом и творожным сыром

Чизкейк с творогом и творожным сыром
4.5
16 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный чизкейк с начинкой из творога и творожного сыра. Уверена, эта выпечка понравится всем без исключения! Чизкейк получается с нежной текстурой, но хорошо держит форму при разрезании. Такую аппетитную и вкусную выпечку можно подать и к домашнему чаепитию, и к праздничному столу, а готовится она по этому рецепту совсем несложно!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с творогом и творожным сыром потребуется:
Для основы:
мука - 160 г;
масло сливочное - 115 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
какао - 30 г.
Для начинки:
творог любой жирности и консистенции - 300 г;
творожный сыр - 300 г;
сахар - 130 г;
молоко - 100 мл;
шоколад - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 1 ст. л.
Для глазури:
молоко (или сливки жирностью 10%) - 50 мл;
шоколад - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале займёмся основой для чизкейка, для этого в миску нужно всыпать муку, добавить сахар и кусочки холодного масла, перетереть руками массу в крошку. 

Вначале займёмся основой для чизкейка, для этого в миску нужно всыпать муку, добавить сахар и кусочки холодного масла, перетереть руками массу в крошку. 

Шаг 2 из 11:

В получившуюся крошку всыпать какао и соль.

В получившуюся крошку всыпать какао и соль.

Шаг 3 из 11:

Перетереть массу руками в мелкую шоколадную крошку. 

Перетереть массу руками в мелкую шоколадную крошку. 

Шаг 4 из 11:

В разъёмную форму для выпечки (у меня разъёмная форма без дна диаметром 22 сантиметра, поэтому дно я сделала из пергамента и фольги) выложить крошку и утрамбовать, формируя из крошки дно и бортики. Форму для выпечки поставить на противень.

В разъёмную форму для выпечки (у меня разъёмная форма без дна диаметром 22 сантиметра, поэтому дно я сделала из пергамента и фольги) выложить крошку и утрамбовать, формируя из крошки дно и бортики. Форму для выпечки поставить на противень.

Шаг 5 из 11:

Теперь сделаем начинку чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творожный сыр и творог, пробить массу погружным блендером до однородности. 

Теперь сделаем начинку чизкейка, для этого в чашу блендера нужно выложить творожный сыр и творог, пробить массу погружным блендером до однородности. 

Шаг 6 из 11:

В чашу с получившейся творожной массой добавить сахар и крахмал. В отдельную ёмкость влить горячее молоко, выложить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть и влить в чашу с творожной массой, пробить погружным блендером.

В чашу с получившейся творожной массой добавить сахар и крахмал. В отдельную ёмкость влить горячее молоко, выложить кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть и влить в чашу с творожной массой, пробить погружным блендером.

Шаг 7 из 11:

Добавить яйца и пробить массу до однородного состояния, масса получится не густой. 

Добавить яйца и пробить массу до однородного состояния, масса получится не густой. 

Шаг 8 из 11:

Влить творожно-шоколадную массу в форму для выпечки поверх основы и поставить в разогретую духовку. 

Влить творожно-шоколадную массу в форму для выпечки поверх основы и поставить в разогретую духовку. 

Шаг 9 из 11:

Выпекать шоколадный чизкейк из творога и творожного сыра, примерно, 1 час при температуре 180 градусах. Готовый чизкейк полностью остудить, он слегка осядет. 

Выпекать шоколадный чизкейк из творога и творожного сыра, примерно, 1 час при температуре 180 градусах. Готовый чизкейк полностью остудить, он слегка осядет. 

Шаг 10 из 11:

Для приготовления глазури в горячем молоке (или сливках) растопить шоколад. Горячую глазурь вылить поверх творожного чизкейка и поставить выпечку в холодильник минимум на 5-7 часов. Затем снять бортики формы и переложить шоколадный чизкейк на тарелку. Украсить по желанию. 

Для приготовления глазури в горячем молоке (или сливках) растопить шоколад. Горячую глазурь вылить поверх творожного чизкейка и поставить выпечку в холодильник минимум на 5-7 часов. Затем снять бортики формы и переложить шоколадный чизкейк на тарелку. Украсить по желанию. 

Шаг 11 из 11:

Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного и нежного шоколадного чизкейка, приготовленного с творогом и творожным сыром.

Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного и нежного шоколадного чизкейка, приготовленного с творогом и творожным сыром.

Приятного чаепития!

Автор - 07.07.2022 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"