Это бездрожжевое тесто для пиццы делается быстро, но оно очень вкусное, нежное. Я люблю пиццу на тонком тесте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу. Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.
Шаг 3 из 7:
Бездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.
Шаг 4 из 7:
Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.
Шаг 5 из 7:
Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.
Шаг 6 из 7:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности.
Шаг 7 из 7:
Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.
Приятного аппетита!