На главную | | |

Пицца на бездрожжевом тесте

4.7 10
Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте

gulia

Это бездрожжевое тесто для пиццы делается быстро, но оно очень вкусное, нежное. Я люблю пиццу на тонком тесте.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на бездрожжевом тесте понадобится:
Для теста: 
мука пшеничная - 1 стакан;
мука цельнозерновая - 0,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное - 125 г;
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса;
лук репчатый;
сыр;
оливки;
майонез;
зелень.
Для соуса:
2 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
пара ломтиков болгарского перца;
0,5 лука репчатого;
соль, перец, семена фенхеля и кориандра (молотые);
щепотка сахара.

Этапы приготовления

Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой.  Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа.

Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой.  Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа.

Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу.  Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.

Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу.  Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.
Бездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.

Бездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.
Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.

Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.
Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности.
Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.

Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.
Приятного аппетита!

4.7
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Спасибо за рецепт. Тесто

Людмила Орленко

Спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось!

Отличная пицца! Мне очень

Наталья Горелова

Отличная пицца! Мне очень понравилось тесто - и вкусно, и полезно. Огромное спасибо.

Наверх