Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте
4.6
16 оценок
2
комментария

Это бездрожжевое тесто для пиццы делается быстро, но оно очень вкусное, нежное. Я люблю пиццу на тонком тесте.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на бездрожжевом тесте понадобится:
Для теста: 
мука пшеничная - 1 стакан;
мука цельнозерновая - 0,5 стакана;
кефир - 0,5 стакана;
масло сливочное - 125 г;
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса;
лук репчатый;
сыр;
оливки;
майонез;
зелень.
Для соуса:
2 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
пара ломтиков болгарского перца;
0,5 лука репчатого;
соль, перец, семена фенхеля и кориандра (молотые);
щепотка сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой.  Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа.

Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой.  Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 часа.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу.  Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.

Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу.  Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.

Шаг 3 из 7:

Бездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.

Бездрожжевое тесто разделить на 2 части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.

Шаг 4 из 7:

Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.

Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.

Шаг 5 из 7:

Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.

Шаг 6 из 7:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов до готовности.

Шаг 7 из 7:

Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.

Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"