Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, не расстраивайтесь! За считанные минуты приготовьте в духовке ленивую пиццу из батона. Начинку можно подобрать из того, что найдётся в холодильнике. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, пицца из батона неизменно получается вкусной и сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
С батона срезать верхушку. У меня был длинный батон, я срезала с него верхушку, а затем разрезала его на две части, чтобы он поместился на противень. Если Вы используете не длинный батон, то его можно не разрезать на 2 части (он вполне поместится на противень).
Шаг 3 из 9:
Из батона вынуть мякоть.
Шаг 4 из 9:
Внутри хлеб смазать кетчупом.
Шаг 5 из 9:
Колбасу нарезать соломкой и выложить в батон.
Шаг 6 из 9:
Поверх колбасы выложить тонкие кружочки помидора.
Шаг 7 из 9:
Оливки нарезать кольцами и выложить на помидоры.
Шаг 8 из 9:
Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать сверху.
Шаг 9 из 9:
Выложить заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился, а батон стал хрустящим. Вкусную, сочную и очень питательную ленивую пиццу из батона подавать горячей к столу.
Приятного аппетита!