
На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на сковороде. Тесто замешивается из манки и яиц без добавления муки. В роли начинки можно взять любимые ингредиенты или то, что есть под рукой. Пицца получается и вкусной, и сытной, подать её можно и в качестве перекуса, и на завтрак или на ужин. Всем советую приготовить пиццу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста нужно соединить яйца и соль, перемешать венчиком.
Всыпать манку, перемешать венчиком и тесто для пиццы готово.
Подготовить начинку, для этого нужно колбасу, огурцы и помидоры нарезать, сыр натереть на тёрке, очищенный лук тонко нарезать.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) смазать растительным маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить тесто с манкой.
Готовить основу для пиццы в течение 3 минут на небольшом огне (верх должен слегка схватиться).
Когда тесто сверху "схватится", нанести на него сеточку из любого томатного соуса (я соединила кетчуп и майонез в соотношении 1:1).
Выложить колбасу, кружочки огурца и лук.
Затем выложить кружочки помидоров черри.
Посыпать пиццу сыром. Накрыть сковороду крышкой.
Готовить в течение 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Подать пиццу, приготовленную на манке на сковороде, к столу в горячем виде. Быстро, просто и очень вкусно!