Пицца на манке на сковороде

Пицца на манке на сковороде

На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на сковороде. Тесто замешивается из манки и яиц без добавления муки. В роли начинки можно взять любимые ингредиенты или то, что есть под рукой. Пицца получается и вкусной, и сытной, подать её можно и в качестве перекуса, и на завтрак или на ужин. Всем советую приготовить пиццу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на манке на сковороде нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
манка - 70 г.
Для начинки:
любой томатный соус - 2 ст. л.;
колбаса (или любое отварное мясо) - 80 г;
лук (я взяла красный лук) - пара колечек;
маринованный огурец - 1 шт.;
помидоры черри - 2-3 шт. (можно заменить на 1 обычный помидор);
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для замешивания теста нужно соединить яйца и соль, перемешать венчиком.

Для замешивания теста нужно соединить яйца и соль, перемешать венчиком.
Всыпать манку, перемешать венчиком и тесто для пиццы готово.

Всыпать манку, перемешать венчиком и тесто для пиццы готово.
Подготовить начинку, для этого нужно колбасу, огурцы и помидоры нарезать, сыр натереть на тёрке, очищенный лук тонко нарезать.

Подготовить начинку, для этого нужно колбасу, огурцы и помидоры нарезать, сыр натереть на тёрке, очищенный лук тонко нарезать.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) смазать растительным маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить тесто с манкой.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) смазать растительным маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить тесто с манкой.
Готовить основу для пиццы в течение 3 минут на небольшом огне (верх должен слегка схватиться).

Готовить основу для пиццы в течение 3 минут на небольшом огне (верх должен слегка схватиться).
Когда тесто сверху "схватится", нанести на него сеточку из любого томатного соуса (я соединила кетчуп и майонез в соотношении 1:1).

Когда тесто сверху "схватится", нанести на него сеточку из любого томатного соуса (я соединила кетчуп и майонез в соотношении 1:1).
Выложить колбасу, кружочки огурца и лук.

Выложить колбасу, кружочки огурца и лук.
Затем выложить кружочки помидоров черри.

Затем выложить кружочки помидоров черри.
Посыпать пиццу сыром. Накрыть сковороду крышкой.

Посыпать пиццу сыром. Накрыть сковороду крышкой.
Готовить в течение 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Готовить в течение 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Подать пиццу, приготовленную на манке на сковороде, к столу в горячем виде. Быстро, просто и очень вкусно!

Подать пиццу, приготовленную на манке на сковороде, к столу в горячем виде. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии