В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.
Яйца размешать с солью и сахаром.
Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.
Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.
Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Уже пол года делаю по Вашему
Уже пол года делаю по Вашему рецепту, получается отлично). Сейчас пишу коммент, а в аэрогриль готовиться пицца. Спасибо за рецепт.
Наташа, здравствуйте!
Наташа, здравствуйте! Попробовала приготовить пиццу по вашему рецепту, начинка супер, одна беда - тесто не пропекается снизу. Аэрогриль в точности такой же как у вас. сверху уже пережарено - снизу сырое тесто и это при том что при температуре 220 градусов я ее готовила 20 минут. Использую противень с дырочками. Подскажите, в чем может быть причина?
Наташа, очень аппетитная
Наташа, очень аппетитная получилась!!! И тесто, и начинка готовятся просто, а получается отлично!!! Тоже похожее тесто делаю, очень нравится, что без дрожжей и растягивается хорошо!!! Спасибо за идею с маринованным луком, надо попробовать!!!
Света, спасибо! У меня просто
Света, спасибо! У меня просто дрожжей не оказалось )) Тесто понравилось, хорошо пропеклось, можно его делать иногда )) С маринованным луком наша любимая пицца "Конта Дина", с телятиной, корнишонами и оливками, поэтому и сюда добавила ))