Пицца в аэрогриле

4.4
33 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца в аэрогриле

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто.  Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:
Для теста*:
2 яйца;
250 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла;
700 г муки.
*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.
Для начинки:
100 мл томатного соуса;
200 г копченой колбасы;
1 помидор;
1/2 баночки оливок;
сыр сулугуни или моцарелла - по вкусу.
Для маринованного лука:
1/2 луковицы;
1 ст. л. столового уксуса;
соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйца размешать с солью и сахаром.

Яйца размешать с солью и сахаром.

Шаг 2 из 12:

Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.

Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.

Шаг 3 из 12:

Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.

Шаг 4 из 12:

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5 из 12:

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 6 из 12:

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 7 из 12:

Нарезать колбасу и помидоры.

Нарезать колбасу и помидоры.

Шаг 8 из 12:

Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.

Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.

Шаг 9 из 12:

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Шаг 10 из 12:

Сверху разложить сыр.

Сверху разложить сыр.

Шаг 11 из 12:

Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.

Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.06.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
02.12.2021 - 23:45

Здравствуйте! Хотела оставить отзыв. Начинка вкусная. Тесто у меня не пропеклось. Противень с дырочками, но поделила тесто не на 3, а на 2 раза. Сначала показалось, что теста достаточно, но оно еще поднялось в гриле. Завтра попробую сделать корж потоньше. Коржи на дрождях у меня тоже не пропекаются, поэтому сначала пеку корж почти до готовности, а потом ложу начинку и допекаю. Готовится быстро и вид у пиццы шикарный. Спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Гость
30.08.2019 - 18:30

Уже пол года делаю по Вашему рецепту, получается отлично). Сейчас пишу коммент, а в  аэрогриль готовиться пицца. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
05.01.2017 - 07:01

Наташа, здравствуйте! Попробовала приготовить пиццу по вашему рецепту, начинка супер, одна беда - тесто не пропекается снизу. Аэрогриль в точности такой же как у вас. сверху уже пережарено - снизу сырое тесто и это при том что при температуре 220 градусов я ее готовила 20 минут. Использую противень с дырочками. Подскажите, в чем может быть причина?
06.06.2016 - 14:11

Наташа, очень аппетитная получилась!!! И тесто, и начинка готовятся просто, а получается отлично!!! Тоже похожее тесто делаю, очень нравится, что без дрожжей и растягивается хорошо!!! Спасибо за идею с маринованным луком, надо попробовать!!!

Ответ на от Светлана Корниенко

06.06.2016 - 14:19

Света, спасибо! У меня просто дрожжей не оказалось )) Тесто понравилось, хорошо пропеклось, можно его делать иногда ))  С маринованным луком наша любимая пицца "Конта Дина", с телятиной, корнишонами и оливками, поэтому и сюда добавила ))

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"