В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца размешать с солью и сахаром.
Шаг 2 из 12:
Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.
Шаг 3 из 12:
Постепенно всыпать муку.
Шаг 4 из 12:
Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5 из 12:
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 6 из 12:
Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 7 из 12:
Нарезать колбасу и помидоры.
Шаг 8 из 12:
Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.
Шаг 9 из 12:
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Шаг 10 из 12:
Сверху разложить сыр.
Шаг 11 из 12:
Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!