В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца размешать с солью и сахаром.
Шаг 2 из 12:
Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.
Шаг 3 из 12:
Постепенно всыпать муку.
Шаг 4 из 12:
Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5 из 12:
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 6 из 12:
Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 7 из 12:
Нарезать колбасу и помидоры.
Шаг 8 из 12:
Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.
Шаг 9 из 12:
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Шаг 10 из 12:
Сверху разложить сыр.
Шаг 11 из 12:
Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!