С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))))
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.
Шаг 2 из 7:
Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
Шаг 3 из 7:
Из лимонов выжимаем сок.
Шаг 4 из 7:
Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
Шаг 5 из 7:
Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
Шаг 6 из 7:
Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов.
Приятного аппетита!