С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))))
Ингредиенты
Процесс приготовления
На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.
Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.
Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов.
Шашлык просто великолепный,
Ответ на Шашлык просто великолепный, от Елена
Елена, спасибо за отзыв! Это
А мой муж мне доверяет
Шашлык в этом маринаде просто
Ответ на Шашлык в этом маринаде просто от Ольга Наумкина
Да, вы правы! Очень вкусно!
Отличный шашлык! Обязательно
Ответ на Отличный шашлык! Обязательно от Галина Петрук
Попробуйте, очень вкусно и
Ответ на Попробуйте, очень вкусно и от Юлия Матвеева
Читаю отзывы и думаю "надо
Ответ на Читаю отзывы и думаю "надо от irra
Да, наблюдая со стороны, он
Какая красота!
Ответ на Какая красота! от Наталья Имшенецкая
Наталья, спасибо!