Шашлык в луково-лимонном маринаде

Шашлык в луково-лимонном маринаде

С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с  вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))))

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в луково-лимонном маринаде понадобится:
мясо (свинина) - 5 кг;
лук - 6-8 шт. (больших);
лимон - 4 шт. (небольших);
соль;
специи.

Процесс приготовления

На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.

Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.

Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
Из лимонов выжимаем сок.

Из лимонов выжимаем сок.Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

Когда все мясо  с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.

Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов. 

Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
29.07.2014 - 16:18

Шашлык просто великолепный, мало того что он очень-очень вкусный, еще по мнению ученых и самый полезный))). Мясо лучше всего, оказывается, мариновать в кислой среде (лимонном соке). Спасибо, Юлия, за прекрасный и, главное, полезный для здоровья рецепт.🌸🌸🌸

Ответ на от Юлия Матвеева

13.04.2014 - 18:44

Читаю отзывы и думаю "надо мужу рассказать рецепт". А тут Вы сами рекомендуете "мужскими руками". Значит точно надо рассказать. Он любит экспериментировать с шашлычками. Спасибо за новые идеи😝