На главную | | |

Шашлык на минералке с уксусом

4.8 5
Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом

Светлана Гуагова

Шашлык на минералке с уксусом - это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:
свинина (шея или антрекот) - 1,5 кг;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
минеральная вода с газом - 1 стакан;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 3 шт.

Этапы приготовления

Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).

Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).
Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.

Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.
Влить минеральную воду к мясу.

Влить минеральную воду к мясу.
Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.

Добавить столовую ложку уксуса.
Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.

Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.

Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.
Приятного всем аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх