Шашлык на минералке с уксусом - это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.
Шаг 2 из 9:
Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см - если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).
Шаг 3 из 9:
Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Влить минеральную воду к мясу.
Шаг 6 из 9:
Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.
Шаг 8 из 9:
Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом - при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.
Шаг 9 из 9:
Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.
Приятного всем аппетита!