Шашлык из свинины с лимоном и луком

4.1
27 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочный и нежный шашлык из свинины, замаринованной с луком и лимоном, - это невероятно вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, главное - знать секреты приготовления, о которых я и расскажу. Для того чтобы шашлык получился сочным и вкусным нужно правильно выбрать мясо - свиная шея идеально подойдёт для этого блюда. Немаловажен и маринад. Маринад с лимоном и луком сделает кусочки свинины сочными и ароматными. Приготовьте шашлык по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком потребуется:
свинина (лучше всего взять свиную шею) - 2 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для шашлыка - 1,5 ч. л.;
лук репчатый - 4 шт.;
лимон - 1 шт.
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
16 г
Жиры
47%
16 г
Углеводы
6%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину промоем водой и обсушим бумажными полотенцами. Удалим кости и пленочки.

Свинину промоем водой и обсушим бумажными полотенцами. Удалим кости и пленочки.

Шаг 2 из 9:

Нарежем подготовленное мясо на кусочки, примерно, равного размера, например, 4х4 см (нарезка мяса на кусочки одинакового размера позволит в дальнейшем шашлыку равномерно прожариться).

Нарежем подготовленное мясо на кусочки, примерно, равного размера, например, 4х4 см (нарезка мяса на кусочки одинакового размера позволит в дальнейшем шашлыку равномерно прожариться).

Шаг 3 из 9:

Добавим к нарезанному мясу соль, чёрный молотый перец и специи, тщательно перемешаем.

Добавим к нарезанному мясу соль, чёрный молотый перец и специи, тщательно перемешаем.

Шаг 4 из 9:

Репчатый лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие кольца. Половину лимона нарежем на дольки. Из второй половины лимона нужно выжать сок прямо в миску с мясом.

Репчатый лук очистим от кожуры и нарежем на тонкие кольца. Половину лимона нарежем на дольки. Из второй половины лимона нужно выжать сок прямо в миску с мясом.

Шаг 5 из 9:

Лук и дольки лимона слегка пожмем руками, для того что бы они пустили сок, и выложим их к мясу. 

Лук и дольки лимона слегка пожмем руками, для того что бы они пустили сок, и выложим их к мясу. 

Шаг 6 из 9:

Перемешаем кусочки свинины с лимоном и луком, оставим мариноваться на 5-8 часов при комнатной температуре. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Перемешаем кусочки свинины с лимоном и луком, оставим мариноваться на 5-8 часов при комнатной температуре. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 7 из 9:

Замаринованные кусочки свинины нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях (костёр должен предварительно хорошо прогореть, в нём уже не будет огня, а останутся только очень горячие угли). Несколько раз переворачиваем шампуры с мясом в процессе жарки, чтобы кусочки свинины прожарились со всех сторон. Следим, чтобы мясо не подгорало. Кусочки шашлыка из свинины должны получиться красивого румяного цвета. Шашлык будет готов, когда при разрезании кусочка из него будет выделяться прозрачный сок без примесей крови. Время приготовления шашлыка из свинины, замаринованной с лимоном и луком, у всех будет разным - оно зависит от температуры воздуха на улице, от количества и жара углей, плотности нанизывания мяса на шампуры, от величины нарезки мяса. В среднем на приготовление шашлыка уходит от 20 до 35 минут.

Замаринованные кусочки свинины нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях (костёр должен предварительно хорошо прогореть, в нём уже не будет огня, а останутся только очень горячие угли). Несколько раз переворачиваем шампуры с мясом в процессе жарки, чтобы кусочки свинины прожарились со всех сторон. Следим, чтобы мясо не подгорало. Кусочки шашлыка из свинины должны получиться красивого румяного цвета. Шашлык будет готов, когда при разрезании кусочка из него будет выделяться прозрачный сок без примесей крови. Время приготовления шашлыка из свинины, замаринованной с лимоном и луком, у всех будет разным - оно зависит от температуры воздуха на улице, от количества и жара углей, плотности нанизывания мяса на шампуры, от величины нарезки мяса. В среднем на приготовление шашлыка уходит от 20 до 35 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу горячим. Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным, очень сочным и ароматным. Лимон и лук в процессе маринования мяса придают кусочкам свинины неповторимый вкус!

Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу горячим. Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным, очень сочным и ароматным. Лимон и лук в процессе маринования мяса придают кусочкам свинины неповторимый вкус!

Шаг 9 из 9:

Я предпочитаю шашлык из свинины, замаринованной с лимоном и луком, подавать с томатным соусом с кинзой. Очень вкусно, непременно попробуйте!

Я предпочитаю шашлык из свинины, замаринованной с лимоном и луком, подавать с томатным соусом с кинзой. Очень вкусно, непременно попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Виктор
07.05.2021 - 09:07
Да расскажу покажу... а самое интересно скрыто в словах ..добавим специи... и никто никогда не пишет какие специи!

Ответ на от Виктор

07.05.2021 - 12:58
Почему же не написала? -написано же специи для шашлыка ! Они продаются готовой смесью в пачках или на рынке, продавцам говорите: надо сделать смесь для шашлыка!- и они для Вас смешают все что нужно !

https://rutxt.ru/node/20710

QR-код