На главную | | |

Шашлык в томатном соке

5 6
Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке

Наталья Имшенецкая

Томатный сок - один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным и нежным. Добавьте лук и ароматные специи и ваш шашлык в томатном соке будет восхитительным!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в томатном соке понадобится:
2 кг мяса свинины (почечная или шейная часть);
2 крупных луковицы;
700 мл томатного сока;
1 ст. л. смеси специй "Для шашлыка" (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик);
соль по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.

Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.

Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык  на горячих углях до готовности.

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык в томатном соке на горячих углях до готовности.

Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.

Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх