
Томатный сок - один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным и нежным. Добавьте лук, ароматные специи и ваш шашлык из свинины, замаринованной в томатном соке, будет восхитительным!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мякоть свинины вымыть и обсушить.
Я советую брать свинину с жирком (шея или окорок), тогда шашлык будет более сочным. Ещё обязательно добавлять в маринад репчатый лук, он отлично размягчает мясо и оно становится более нежным.
Шаг 2 из 5:
Свинину нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком, стараясь при перемешивании хорошо мять лук руками, чтобы он выделил сок. Посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать.
В качестве специй я положила 1 столовую ложку смеси специй "Для шашлыка" (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик).
Шаг 3 из 5:
Если томатный сок у вас не солёный, тогда подсолите его по вкусу. Влить томатный сок в миску со свининой и луком, перемешать и оставить мясо мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Шаг 4 из 5:
Кусочки свинины, замаринованной в томатном соке, нанизать на шампуры. Жарить шашлык до готовности (ориентировочно 20-25 минут) на горячих углях, без прямого огня, используя только жар углей. Во время жарки периодически переворачиваем шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Для того чтобы проверить готовность свинины, нужно надрезать кусочек мяса до шампура, если надрез ровного серого цвета без розовых вкраплений, значит шашлык готов.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный, вкусный шашлык из свинины к столу подавать в горячем виде. Мясо, замаринованное в томатном соке, получается сочным, нежным. При подаче его можно дополнить зеленью, свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!