Томатный сок - один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным и нежным. Добавьте лук и ароматные специи и ваш шашлык в томатном соке будет восхитительным!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка в томатном соке понадобится:
2 кг мяса свинины (почечная или шейная часть);
2 крупных луковицы;
700 мл томатного сока;
1 ст. л. смеси специй "Для шашлыка" (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик);
соль по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 5:
Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.
Шаг 3 из 5:
Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4 из 5:
Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык на горячих углях до готовности.
Шаг 5 из 5:
Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!