Предлагаю рецепт наивкуснейшего шашлыка из свинины, предварительно замоченной в маринаде из гранатового сока и лука. Мясо получается очень нежным и сочным. Лучше мариновать кусочки свинины часов 10, но можно и часа 3. Для запекания я использовала мякоть свинины (карбонат). Готовить лучше всего на мангале, используя жар углей. Подавать этот нежнейший, ароматный шашлык нужно в горячем виде с любым гарниром и конечно же со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты и специи. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 сантиметра на 4 сантиметра, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).
Шаг 4 из 10:
К кусочкам свинины добавить лук, соль и специи.
Шаг 5 из 10:
Перемешать мясо со специями и луком.
Шаг 6 из 10:
Влить гранатовый сок.
Шаг 7 из 10:
Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов в прохладном месте. Я убрала мясо в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 10:
Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.
Шаг 9 из 10:
Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы минут через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из гранатового сока на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!