Шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Предлагаю рецепт наивкуснейшего шашлыка из свинины, предварительно замоченной в маринаде из гранатового сока и лука. Мясо получается очень нежным и сочным. Лучше мариновать кусочки свинины часов 10, но можно и часа 3. Для запекания я использовала мякоть свинины (карбонат). Готовить лучше всего на мангале, используя жар углей. Подавать этот нежнейший, ароматный шашлык нужно в горячем виде с любым гарниром и конечно же со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на гранатовом соке нам потребуется:
мякоть свинины - 1 кг;
лук репчатый - 600 г;
соль - 1 ст. л.;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
паприка - 1 ст. л.;
гранатовый сок - 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты и специи. Лук почистить.

Подготовить продукты и специи для приготовления шашлыка из свинины на гранатовом соке. Лук почистить.Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 см х 4 см.

Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 см х 4 см.Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).

Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).К кусочкам свинины добавить мякоть лука, соль, сушёный чеснок и паприку.

К кусочкам свинины добавить мякоть лука, соль, сушёный чеснок и паприку.Перемешать мясо со специями и луком.

Перемешать мясо со специями и луком.

Влить гранатовый сок.

Влить гранатовый сок.Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов. Я убрала мясо в холодильник на ночь.

Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов. Я убрала мясо в холодильник на ночь.Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.

Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы минут через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.

Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы минут через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.Нежный, сочный шашлык из свинины, замаринованный в гранатовом соке и приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.

Нежный, сочный шашлык из свинины, замаринованный в гранатовом соке и приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.Приятного аппетита!

Комментарии