Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Предлагаю рецепт наивкуснейшего шашлыка из свинины, предварительно замоченной в маринаде из гранатового сока и лука. Мясо получается очень нежным и сочным. Лучше мариновать кусочки свинины часов 10, но можно и часа 3. Для запекания я использовала мякоть свинины (карбонат). Готовить лучше всего на мангале, используя жар углей. Подавать этот нежнейший, ароматный шашлык нужно в горячем виде с любым гарниром и конечно же со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из гранатового сока потребуется:
мякоть свинины - 1 кг;
лук репчатый - 600 г;
соль - 1 ст. л.;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ст. л. паприки);
гранатовый сок - 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты и специи. Лук почистить.

Подготовить продукты и специи для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из гранатового сока. Лук почистить.

Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 сантиметра на 4 сантиметра, выложить в глубокую миску.

Нарезать мякоть свинины на кусочки размером, примерно, 3 сантиметра на 4 сантиметра, выложить в глубокую миску.

Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).

Лук мелко нарезать (или измельчить в комбайне).

К кусочкам свинины добавить лук, соль и специи.

К кусочкам свинины добавить лук, соль и специи.

Перемешать мясо со специями и луком.

Перемешать мясо со специями и луком.

Влить гранатовый сок.

Влить гранатовый сок.

Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов в прохладном месте. Я убрала мясо в холодильник на ночь.

Перемешать и оставить свинину в гранатовом соке мариноваться на 3-10 часов в прохладном месте. Я убрала мясо в холодильник на ночь.

Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.

Нанизать кусочки замаринованной свинины на шампуры.

Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы минут через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.

Подготовить мангал, хорошо раскалив угли. Жарить шашлык из свинины, периодически переворачивая, на мангале без прямого огня, используя только жар углей. Продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей (обычно кусочки мяса готовы минут через 25-30). Готовность шашлыка можно проверить, надрезав кусочек свинины, если крови нет и мясо без розового оттенка - значит пора снимать с мангала и подавать к столу.

Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из гранатового сока на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.

Нежный, сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из гранатового сока на мангале, подать к столу в горячем виде, дополнив овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии