Вафельный букет "Валентинка"

Вафельный букет "Валентинка"
3.9
9 оценок
5
комментариев

Оригинальный, вкусный вафельный букет будет самым неожиданным  и приятным угощением  не только в праздничный, но и в обычный день. Готовить такое  лакомство очень просто - рецепт домашних вафель, я думаю, у каждого семейный, а  крем и начинку можно подобрать по своему вкусу. Радуйте своих любимых всегда, не дожидаясь какой-то определенной даты.

Ингредиенты

Для приготовления букета понадобится:
Для вафельных коржей:
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
мука - 80 г;
яйцо - 3 шт.
Для крема:
крем-сыр "Кремалотье" (можно заменить любым творожным сливочным сыром) - 350 г;
сахарная пудра - 100 г;
клубника свежая - 400 г.
Для шоколадных сердечек:
горький шоколад - 30 г;
вода или молока - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вафельного букета "Валентинка"

Шаг 1 из 11:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной  массы.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной  массы.

Шаг 2 из 11:

Затем добавить по одному яйца,  каждый раз тщательно взбивая.

Затем добавить по одному яйца,  каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3 из 11:

Всыпать просеянную муку, перемешать тесто для вафель до однородной массы.

Всыпать просеянную муку, перемешать тесто для вафель до однородной массы.

Шаг 4 из 11:

Вафли выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Вафли выпекать в вафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Шаг 5 из 11:

Скручивать в рожок с помощью специального конуса.

Скручивать в рожок с помощью специального конуса.

Шаг 6 из 11:

Затем вафельные рожки аккуратно установить в широкую неглубокую емкость в виде букета.

Затем вафельные рожки аккуратно установить в широкую неглубокую емкость в виде букета.

Шаг 7 из 11:

Для украшения я сделала шоколадные сердечки: 30 грамм горького шоколада с 1 столовой ложкой воды или молока растопить на водяной бане или в микроволновке, выложить полученную шоколадную массу в уголок полиэтиленового пакета, в пакете уголок чуть срезать и на пергаментной бумаге нарисовать шоколадные сердечки, убрать их в морозильник до застывания.

Для украшения я сделала шоколадные сердечки: 30 грамм горького шоколада с 1 столовой ложкой воды или молока растопить на водяной бане или в микроволновке, выложить полученную шоколадную массу в уголок полиэтиленового пакета, в пакете уголок чуть срезать и на пергаментной бумаге нарисовать шоколадные сердечки, убрать их в морозильник до застывания.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления крема для наполнения вафельных рожков нужно крем-сыр и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.

Для приготовления крема для наполнения вафельных рожков нужно крем-сыр и сахарную пудру взбить до однородной консистенции.

Шаг 9 из 11:

Половину клубники нарезать маленьким кубиком, другую половину разрезать пополам.

Половину клубники нарезать маленьким кубиком, другую половину разрезать пополам.

Шаг 10 из 11:

Вафельные рожки заполнить небольшим количеством нарезанной клубники, затем кремом, сверху украсить половинкой клубнички, можно посыпать вафельной крошкой.

Вафельные рожки заполнить небольшим количеством нарезанной клубники, затем кремом, сверху украсить половинкой клубнички, можно посыпать вафельной крошкой.

Шаг 11 из 11:

В каждый рожок положить по 1-2 шоколадных сердечка. Вкусный и красивый вафельный букет "Валентинка" готов!

В каждый рожок положить по 1-2 шоколадных сердечка. Вкусный и красивый вафельный букет "Валентинка" готов!

Всем прекрасного праздничного настроения, огромного счастья и неземной любви! И, конечно же, приятного, романтичного чаепития!