Трубочки со сгущенкой в вафельнице

5.0
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки со сгущенкой в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, этот замечательный рецепт незаслуженно забыт. Думаю, пришло время вспомнить о нём и приготовить в вафельнице изумительно вкусные, хрустящие, аппетитные трубочки со сгущенкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трубочек со сгущенкой в вафельнице нам понадобится:
160 г муки;
140 г сахара;
120 г воды;
70 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
вареная сгущенка для наполнения трубочек;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4 г
Жиры
18%
12.7 г
Углеводы
77%
55.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2 из 5:

Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

Шаг 3 из 5:

В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

Шаг 4 из 5:

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

18.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!