
В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, этот замечательный рецепт незаслуженно забыт. Думаю, пришло время вспомнить о нём и приготовить в вафельнице изумительно вкусные, хрустящие, аппетитные трубочки со сгущенкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.
Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.
В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.
По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.