Что-то затянули меня эксперименты с диетической выпечкой: батончики-мюсли, овсяное печенье, нутовое печенье и многое-многое другое. Ну это даже и неудивительно, ведь это так вкусно и так полезно! Такие полезные сладости удобно брать с собой и насладиться ими в любой момент, а может и угостить кого-то из близких за душевным чаепитием... Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления вкусного бананового печенья. Попробуйте, от такого лакомства мало кто сможет отказаться, особенно оно понравится тем, кто пристально следит за фигурой...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мак замочить в 100 мл тёплой кипячёной воды.
Шаг 2 из 10:
Тем временем измельчить орехи.
Шаг 3 из 10:
Измельчить банан до однородной консистенции, добавить к орехам.
Шаг 4 из 10:
Добавить кокосовую стружку, семена льна, кунжут, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Слить воду с мака, удобно использовать сито. Дать хорошо ему стечь, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 из 10:
Добавить отруби, протеин (по желанию). Перемешать.
Шаг 7 из 10:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить тесто для печенья в форме прямоугольника или квадрата. Сформировать края (удобно использовать при этом широкий нож) и разровнять поверхность. Сделать небольшие разметочные надрезы на поверхности теста, украсить каждое печенье орешком.
Шаг 8 из 10:
Накрыть банановое печенье вторым листом бумаги для выпечки или фольгой. И выпекать 20-30 минут.
Шаг 9 из 10:
Духовку выключить, пока горячее, разрезать печенье по разметке, снова накрыть листом бумаги и отправить остывать печенье в духовку.
Шаг 10 из 10:
Банановое печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать отличным завтраком, послеобеденным десертом или даже перекусом! Хранить такое печенье можно до 5 дней в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!