Овсяное печенье... Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком... Это очень вкусно! Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Сегодня мне бы хотелось остановиться более подробно на одном из диетических вариантов приготовления домашнего овсяного печенья. Печенье получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере. Такое печенье очень удобно взять с собой и перекусить вкусно и правильно. Этот рецепт стал одним их моих любимчиков, как и рецепт батончиков-мюсли. Искренне надеюсь, что и вы не оставите его без должного внимания и обязательно побалуете себя правильными сладостями!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).
Шаг 2 из 9:
Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.
Шаг 3 из 9:
Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".
Шаг 4 из 9:
Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.
Шаг 5 из 9:
Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.
Шаг 6 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.
Шаг 7 из 9:
Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.
Шаг 8 из 9:
Оставить печенье остывать в духовке.
Шаг 9 из 9:
Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Приятного аппетита!