Диетическое домашнее овсяное печенье

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Диетическое домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье... Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком... Это очень вкусно! Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Сегодня мне бы хотелось остановиться более подробно на одном из диетических вариантов приготовления домашнего овсяного печенья. Печенье получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере. Такое печенье очень удобно взять с собой и перекусить вкусно и правильно. Этот рецепт стал одним их моих любимчиков, как и рецепт батончиков-мюсли. Искренне надеюсь, что и вы не оставите его без должного внимания и обязательно побалуете себя правильными сладостями!

Ингредиенты

Для приготовления диетического домашнего овсяного печенья потребуется:
овсяные хлопья  - 200 г;
финики - 100 г;
банан - 1 шт.;
арахис несолёный - 70 г;
сушёная клюква - 50 г;
семена тыквы - 20 г;
протеин (у меня - шоколадный) - 20 г (по желанию);
отруби (овсяные и/или ржаные) - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2-3 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
орехи (у меня - миндаль, фундук) - 15 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).

У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).

Шаг 2 из 9:

Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Шаг 3 из 9:

Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".

Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".

Шаг 4 из 9:

Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.

Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.

Шаг 5 из 9:

Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.

Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.

Шаг 6 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.

Шаг 7 из 9:

Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.

Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.

Шаг 8 из 9:

Оставить печенье остывать в духовке.

Оставить печенье остывать в духовке.

Шаг 9 из 9:

Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"