Диетическое домашнее овсяное печенье

Диетическое домашнее овсяное печенье
5.0
5 оценок
0
комментариев

Овсяное печенье... Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком... Это очень вкусно! Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Сегодня мне бы хотелось остановиться более подробно на одном из диетических вариантов приготовления домашнего овсяного печенья. Печенье получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере. Такое печенье очень удобно взять с собой и перекусить вкусно и правильно. Этот рецепт стал одним их моих любимчиков, как и рецепт батончиков-мюсли. Искренне надеюсь, что и вы не оставите его без должного внимания и обязательно побалуете себя правильными сладостями...  ♥

Ингредиенты

Для приготовления диетического домашнего овсяного печенья вам потребуется
(на 15 печенюшек):
200 г овсяных хлопьев;
100 г фиников;
1 банан;
70 г арахиса (! не солёного);
50 г сушеной клюквы;
20 г семян тыквы;
20 г протеина, у меня - шоколадный (можно не добавлять);
2 ст. л. отрубей (овсяных и/или ржаных);
2-3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. мёда;
15 шт. орешков (у меня - миндаль, фундук).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).

У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).

Шаг 2 из 9:

Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Шаг 3 из 9:

Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".

Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".

Шаг 4 из 9:

Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.

Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов  в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.

Шаг 5 из 9:

Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.

Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.

Шаг 6 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.

Шаг 7 из 9:

Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.

Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.

Шаг 8 из 9:

Оставить печенье остывать в духовке.

Оставить печенье остывать в духовке.

Шаг 9 из 9:

Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Приятного аппетита!

Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием! ♥

Автор - 21.03.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"