Печенье из кокосовой стружки без муки

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из кокосовой стружки без муки

Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья из кокосовой стружки, приготовленного без добавления муки. По сути, эта выпечка состоит из кокосовой основы и безе, поэтому печенье получается очень красивым, оно больше похоже на пирожное. Печенюшки можно сделать любого размера, я сделала диаметром 6х6 см. Уверена, любителям хрустящего печенья эта наивкуснейшая выпечка точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из кокосовой стружки без муки потребуется:
кокосовая стружка - 1 стакан (объём 200 г);
сахар (я добавила коричневый сахар) - 2 ст. л.;
яичный желток - 3 шт.;
ванильный сахар - 12 г.
Для безе:
яичный белок - 3 шт.;
сахар - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать ложкой.

Соединить кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 2 из 10:

Кокосовая масса получится липкой.

Кокосовая масса получится липкой.

Шаг 3 из 10:

Противень застелить пергаментом. Выложить массу на противень и сформировать круги размером 6х6 см толщиной, примерно, 0,5 см.

Противень застелить пергаментом. Выложить массу на противень и сформировать круги размером 6х6 см толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления безе в чистой, сухой посуде взбить белки миксером в пышную пену.

Для приготовления безе в чистой, сухой посуде взбить белки миксером в пышную пену.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать сахар и взбивать белки до стойких пиков.

Затем всыпать сахар и взбивать белки до стойких пиков.

Шаг 6 из 10:

Масса получится плотной, гладкой и блестящей.

Масса получится плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 7 из 10:

Переложить белковую массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на кокосовую основу.

Переложить белковую массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на кокосовую основу.

Шаг 8 из 10:

Поместить противень в холодную духовку и выставить режим 100-120 градусов с нижним нагревом. Выпекать кокосовое печенье, примерно, 1 час 20 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье на пару часов в тёплой духовке.

Поместить противень в холодную духовку и выставить режим 100-120 градусов с нижним нагревом. Выпекать кокосовое печенье, примерно, 1 час 20 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье на пару часов в тёплой духовке.

Шаг 9 из 10:

Я полила готовое печенье растопленным шоколадом.

Я полила готовое печенье растопленным шоколадом.

Шаг 10 из 10:

Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, получилось и красивым, и очень вкусным.

Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, получилось и красивым, и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2019 / 30.04.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"