Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья из кокосовой стружки, приготовленного без добавления муки. По сути, эта выпечка состоит из кокосовой основы и безе, поэтому печенье получается очень красивым, оно больше похоже на пирожное. Печенюшки можно сделать любого размера, я сделала диаметром 6х6 см. Уверена, любителям хрустящего печенья эта наивкуснейшая выпечка точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и желтки, тщательно перемешать ложкой.
Шаг 2 из 10:
Кокосовая масса получится липкой.
Шаг 3 из 10:
Противень застелить пергаментом. Выложить массу на противень и сформировать круги размером 6х6 см толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления безе в чистой, сухой посуде взбить белки миксером в пышную пену.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпать сахар и взбивать белки до стойких пиков.
Шаг 6 из 10:
Масса получится плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 7 из 10:
Переложить белковую массу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на кокосовую основу.
Шаг 8 из 10:
Поместить противень в холодную духовку и выставить режим 100-120 градусов с нижним нагревом. Выпекать кокосовое печенье, примерно, 1 час 20 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье на пару часов в тёплой духовке.
Шаг 9 из 10:
Я полила готовое печенье растопленным шоколадом.
Шаг 10 из 10:
Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, получилось и красивым, и очень вкусным.
Приятного аппетита!