Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой - замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в банке с картошкой понадобится:
курица (1 кг 200 г - 1 кг 300 г) - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 кг;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
специи для картофеля - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соус соевый - 2-3 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Курицу разделить на части. Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру  180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше - следите, как только картофель станет коричневого цвета - готово). 

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру  180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов. 

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Гость

12.03.2016 - 19:11

Значит полотенце ваше было из синтетики, обычное, простое, хлопчатобумажное полотенце не сгорит (во всяком случае у меня такого не было ни разу). Некоторые ставят банку просто на противень и ничего с ней не происходит.

Ответ на от Гость

12.03.2016 - 19:06

Ну что совсем не видно? У меня тоже дверца не совсем прозрачная, но со включенным светом в духовке все видно. Готовьте 1,5 часа, у меня за это время слишком уж и не поджарилась, но стала румяной, конечно все зависит еще и от духовки.
24.12.2015 - 09:52

Для всех сомневающихся хочу сказать: много лет готовлю  курицу таким способом и НИ РАЗУ банка не лопнула! Что касается рукава или мультиварки, то у меня есть и то, и другое, такого вкуса курица, как получается в банке, ни в рукаве, ни в мультиварке не получится. Это я вам гарантирую - кулинар с 30 летним стажем.
Гость
17.12.2015 - 13:19

Очень много рецептов прочитала, про то как готовить в банке. Очень волнуюсь, боюсь, что лопнет)) Жду с нетерпением. Спасибо за рецепт Автор, один из лучших, что я прочитала! Написано подробно и очень просто))

Ответ на от Гость

Гость
20.12.2015 - 18:11

Главное ставьте банку в холодную духовку! И если потом банку вытащите из духовки, не ставьте на холодное, влажное место. Подстелите полотенчико или на досочку поставьте на сухую. А блюдо ооочень вкусноеее из 80-х еще 😝
17.02.2015 - 22:02

Странные комментарии😴 Рецептом пользовались мои родители и теперь я. Банку нужно ставить в холодную духовку и накрывать жестяной крышкой, предварительно сняв капроновую резиночку, градусы в духовке ставить не более 180, держать часа 1,5, лучше и два,  чуть потом убавить градус. Доставать, естественно, сухим полотенцем и ставить на сухую поверхность. Мы режем картошку меленько, курицу, лучше молоденькую домашнюю, как можно мельче, и обязательно порезать лука побольше и сливочное масло я кладу, ну  грамм 100, не больше. ЗАПАХ И ВКУС ТАКОЙ, ЧТО ГОСТИ ДОЖДАТЬСЯ НЕ МОГУТ. И на следующий день картошка разогретая ни чуть не хуже и с рецептом в рукаве ее не сравнить - это совсем разные вкусы.
махаон
08.12.2014 - 16:18

Получается курица с овощами тушёная (НА ЛЮБИТЕЛЯ). А вот с баночкой нужно осторожно, у меня лопнула. Проще в рукаве или в мультиварке!!!