На главную | | |

Курица в банке с картошкой

5 8

Курица в банке с картошкой

Елена Калинина

Курица в банке с картошкой - замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в банке с картошкой понадобится:
курица (1 кг 200 г - 1 кг 300 г) - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 кг;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
специи для картофеля - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соус соевый - 2-3 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Курицу разделить на части. Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру  180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше - следите, как только картофель станет коричневого цвета - готово). 

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру  180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов. 

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Готовлю. Боюсь за банку.

Готовлю. Боюсь за банку. Позже отпишусь, что получилось. С полотенцем тоже не рискнула, поставила на противень.

Я тоже все время боюсь за

Елена Калинина

Я тоже все время боюсь за банку, но если не будет резких перепадов температуры, ничего с ней не произойдет.

День добрый! Это рецепт не

Зоя Годос

День добрый! Это рецепт не мой, а Елены Калининой. Пожалуйста, все вопросы к ней.

А у меня сгорело

А у меня сгорело полотенце!!!! Ну и вонь стоит...

Значит полотенце ваше было из

Елена Калинина

Значит полотенце ваше было из синтетики, обычное, простое, хлопчатобумажное полотенце не сгорит (во всяком случае у меня такого не было ни разу). Некоторые ставят банку просто на противень и ничего с ней не происходит.

Все вопросы к автору рецепта

Зоя Годос

Все вопросы к автору рецепта - Елене Калининой!

Как наблюдать, когда картошка

Как наблюдать, когда картошка станет коричневого цвета, если дверку не открывать? У меня не совсем прозрачная дверца, не видно!

Ну что совсем не видно? У

Елена Калинина

Ну что совсем не видно? У меня тоже дверца не совсем прозрачная, но со включенным светом в духовке все видно. Готовьте 1,5 часа, у меня за это время слишком уж и не поджарилась, но стала румяной, конечно все зависит еще и от духовки.

Не пойму почему, но рецепт

Зоя Годос

Не пойму почему, но рецепт этот Елены Калининой, а комментарии пишут мне.

Зоечка, не пойму, пишут тебе,

Елена Калинина

Зоечка, не пойму, пишут тебе, куда? Здесь же все комментарии?

Леночка, сама не пойму.

Зоя Годос

Леночка, сама не пойму. Что-то на сайте не так.

Я открываю смотрю

marinnikko marinnikko

Я открываю смотрю

Для всех сомневающихся хочу

Зоя Годос

Для всех сомневающихся хочу сказать: много лет готовлю  курицу таким способом и НИ РАЗУ банка не лопнула! Что касается рукава или мультиварки, то у меня есть и то, и другое, такого вкуса курица, как получается в банке, ни в рукаве, ни в мультиварке не получится. Это я вам гарантирую - кулинар с 30 летним стажем.

Очень много рецептов

Очень много рецептов прочитала, про то как готовить в банке. Очень волнуюсь, боюсь, что лопнет)) Жду с нетерпением. Спасибо за рецепт Автор, один из лучших, что я прочитала! Написано подробно и очень просто))

Главное ставьте банку в

Главное ставьте банку в холодную духовку! И если потом банку вытащите из духовки, не ставьте на холодное, влажное место. Подстелите полотенчико или на досочку поставьте на сухую. А блюдо ооочень вкусноеее из 80-х еще

Не бойтесь, все будет

Елена Калинина

Не бойтесь, все будет нормально. Я в первый раз также тряслась, но все отлично получается!

Странные комментарии Рецептом

marinnikko marinnikko

Странные комментарии Рецептом пользовались мои родители и теперь я. Банку нужно ставить в холодную духовку и накрывать жестяной крышкой, предварительно сняв капроновую резиночку, градусы в духовке ставить не более 180, держать часа 1,5, лучше и два,  чуть потом убавить градус. Доставать, естественно, сухим полотенцем и ставить на сухую поверхность. Мы режем картошку меленько, курицу, лучше молоденькую домашнюю, как можно мельче, и обязательно порезать лука побольше и сливочное масло я кладу, ну  грамм 100, не больше. ЗАПАХ И ВКУС ТАКОЙ, ЧТО ГОСТИ ДОЖДАТЬСЯ НЕ МОГУТ. И на следующий день картошка разогретая ни чуть не хуже и с рецептом в рукаве ее не сравнить - это совсем разные вкусы.

Рецепт старый, когда не было

Рецепт старый, когда не было ни рукавов, ни мультиварок. Сейчас все проще, ну можно еще в глиняном горшочке.

Получается курица с овощами

Получается курица с овощами тушёная (НА ЛЮБИТЕЛЯ). А вот с баночкой нужно осторожно, у меня лопнула. Проще в рукаве или в мультиварке!!!

Если все правильно сделать,

Елена Калинина

Если все правильно сделать, поставить банку в холодную духовку - не лопнет. 

Баночку надо поставить в

Баночку надо поставить в кастрюльку с водой

))))))))))))))ну тогда проще

))))))))))))))ну тогда проще просто сварить куриный суп))))))))))) 

Господи, зачем в банке-то? Не

Господи, зачем в банке-то? Не проще в рукаве делать или в фольге? Весь сок спустился вниз, курица сухая, а картошка плавает в жиру... Не дай бог еще банка лопнет, вообще не пойму, зачем тут банка...

А что это за совет положить в

А что это за совет положить в духовку полотенце   Оно же там сгорит

Ну у меня же не

Елена Калинина

Ну у меня же не сгорело..... А если серьезно, я боялась, чтобы банка не лопнула, поэтому положила тряпочку. Вообще-то класть ничего не нужно, банку ставят прямо на противень или решетку.

Наверх