Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с картошкой и луком в духовке. Это сытное, необычайно вкусное блюдо можно подать своим родным на ужин, можно предложить и гостям. Курочка получается нежной и сочной, картофель - чуть поджаренным снизу и рассыпчатым. Очень вкусно, советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук, картошку и чеснок очистить. Курицу порубить на части.
Шаг 2 из 10:
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 3 из 10:
Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу.
Шаг 4 из 10:
Влить соевый соус, всыпать соль, специи, черный перец и сухую аджику, добавить измельченный чеснок.
Шаг 5 из 10:
Соус тщательно перемешать и добавить его к курице и луку.
Шаг 6 из 10:
Смешать соус с курицей и луком, оставить на 30 минут.
Шаг 7 из 10:
Картофель нарезать довольно крупно.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить пергаментом, выложить на него курицу с соусом и луком, добавить картофель, перемешать прямо на противне и разровнять. Полить все растительным маслом, сверху посыпать паприкой.
Шаг 9 из 10:
Полностью накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего фольгу убрать. Запекать блюдо без фольги еще 30-35 минут.
Шаг 10 из 10:
Безумно вкусную и ароматную курицу, запеченную с картошкой и луком в духовке, сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!