Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка - хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.
Шаг 3 из 6:
Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.
Шаг 5 из 6:
Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.
Шаг 6 из 6:
Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.
Приятного аппетита!