Курица с яблоками и картошкой в духовке

4.1
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка - хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с яблоками и картошкой в духовке понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3 яблока;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
смесь итальянских трав.
Для карамельной заливки:
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. кетчупа;
1 ч. л. меда.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Шаг 2 из 6:

Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.

Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.

Шаг 3 из 6:

Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.

Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.

Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.

Шаг 5 из 6:

Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.

Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.

Шаг 6 из 6:

Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.

Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"