Молодой картофель, приготовленный с курицей в духовке, - простое, сытное, очень вкусное блюдо для всей семьи. И запечённые кусочки курочки, и картошка получаются нежными и ароматными. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молодой картофель поскоблить ножом, удаляя кожицу, затем помыть, крупные картошины разрезать на 2-4 части.
Шаг 2 из 7:
Картофель выложить в подходящую форму для запекания, полить растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
Посыпать картофель приправой для овощей, солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Курицу вымыть, нарезать на произвольные кусочки, посолить и посыпать приправой для курицы, хорошо перемешать. Луковицу очистить, нарезать произвольно и выложить поверх картофеля, добавить мелко нарезанный чеснок и кусочки курочки.
Шаг 5 из 7:
Влить воду и смазать всё сверху сметаной.
Шаг 6 из 7:
Запекать курицу с молодой картошкой в разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 25 минут, затем фольгу убрать и готовить далее ещё минут 30-35.
Шаг 7 из 7:
Кусочки курицы, запечённые с молодым картофелем в духовке, посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу в горячем виде. Это вкусное, сытное, ароматное блюдо несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!