Курочка в банке, запеченная в духовом шкафу

Курочка в банке, запеченная в духовом шкафу
4.9
16 оценок
2
комментария

Рецепт "курочка в банке" мне понравился уже давно, я его подсмотрела в Интернете, но приготовить получилось только к Новому году. Курочка получилась томленая, мягкая, картошечка - рассыпчатая, просто тает все во рту, а как вкусно и полезно, что очень важно для новогоднего стола. Попробуйте приготовить не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления курочки в банке нам понадобится:
курица - 1,2 кг;
картофель - 6 шт.;
лук - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец черный молотый, лавровый лист- по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, кто любит можно добавить 3 зубчика чеснока и пусть маринуется минут 30. А мы пока почистим картофель, морковь и лук.

Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, кто любит можно добавить 3 зубчика чеснока и пусть маринуется минут 30. А мы пока почистим картофель, морковь и лук.

Шаг 2 из 5:

Взять 3-литровую банку, хорошо вымыть и уложить слой мяса, слой картофеля, слой лука и моркови и так чередовать ряды, пока не закончатся все ингредиенты.

Взять 3-литровую банку, хорошо вымыть и уложить слой мяса, слой картофеля, слой лука и моркови и так чередовать ряды, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 3 из 5:

Как только банка будет полной, нужно сверху немного придавить картошку, чтобы  накрыть нашу баночку железной крышкой.

Как только банка будет полной, нужно сверху немного придавить картошку, чтобы  накрыть нашу баночку железной крышкой.

Шаг 4 из 5:

Крышка используется обыкновенная закаточная, как для овощей и фруктов. И ставим баночку с курицей в духовой шкаф в холодный(!) на решетку.

Крышка используется обыкновенная закаточная, как для овощей и фруктов. И ставим баночку с курицей в духовой шкаф в холодный(!) на решетку.

Шаг 5 из 5:

Включаем духовку и ставим температуру 200 градусов и запекаем курочку в банке 1,5-2 часа. Мясо томится в собственном соку и такой запах стоит, такой аромат... Курочка получается очень мягкой, картошечка - рассыпчатой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Включаем духовку и ставим температуру 200 градусов и запекаем курочку в банке 1,5-2 часа. Мясо томится в собственном соку и такой запах стоит, такой аромат... Курочка получается очень мягкой, картошечка - рассыпчатой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Автор - 09.01.2015 / 09.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"