Рецепт "курочка в банке" мне понравился уже давно, я его подсмотрела в Интернете, но приготовить получилось только к Новому году. Курочка получилась томленая, мягкая, картошечка - рассыпчатая, просто тает все во рту, а как вкусно и полезно, что очень важно для новогоднего стола. Попробуйте приготовить не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, кто любит можно добавить 3 зубчика чеснока и пусть маринуется минут 30. А мы пока почистим картофель, морковь и лук.
Шаг 2 из 5:
Взять 3-литровую банку, хорошо вымыть и уложить слой мяса, слой картофеля, слой лука и моркови и так чередовать ряды, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 3 из 5:
Как только банка будет полной, нужно сверху немного придавить картошку, чтобы накрыть нашу баночку железной крышкой.
Шаг 4 из 5:
Крышка используется обыкновенная закаточная, как для овощей и фруктов. И ставим баночку с курицей в духовой шкаф в холодный(!) на решетку.
Шаг 5 из 5:
Включаем духовку и ставим температуру 200 градусов и запекаем курочку в банке 1,5-2 часа. Мясо томится в собственном соку и такой запах стоит, такой аромат... Курочка получается очень мягкой, картошечка - рассыпчатой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного всем аппетита!