Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
5.0
10 оценок
8
комментариев

Многие уже знают, что при приготовлении курицы или другого мяса в рукаве у вас всегда получится вкусное и сочное блюдо. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Курица с картофелем, запеченная в рукаве - яркое тому подтверждение. К тому же гарнир и основное блюдо готовятся одновременно, что делает этот рецепт еще более привлекательным, когда приготовить нужно вкусно и быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем, запеченной в рукаве, понадобится:
1/2 курицы;
1 ст. л. специй для курицы (состав: чеснок сухой, томаты, лук репчатый, соль, перец черный молотый, цедра лимона, куркума, базилик, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян, душистый перец, мята перечная, фенхель, цветы лаванды);
0,5 ст. л. крахмала;
2 ст. л. оливкового масла;
0,5 кг картофеля;
соль.

Процесс приготовления

Специи для курицы смешать с крахмалом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться на 2 часа или более.

Специи для курицы смешать с крахмалом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться на 2 часа или более.
Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать.

Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать.

В рукав (пакет) для запекания выложить картофель, сверху положить курицу и крепко завязать. По инструкции к рукаву для запекания, на нем надо было сделать проколы. Я так и поступила, проколов пакет зубочисткой в трех местах.

В рукав (пакет) для запекания выложить картофель, сверху положить курицу и крепко завязать. По инструкции к рукаву для запекания, на нем надо было сделать проколы. Я так и поступила, проколов пакет зубочисткой в трех местах.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать курицу с картофелем в рукаве в течение 45-50 минут. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности нужно осторожно разрезать рукав для запекания.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать курицу с картофелем в рукаве в течение 45-50 минут. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности нужно осторожно разрезать рукав для запекания.
Вкусная и сочная курица с картофелем, запеченная в рукаве, готова.

Вкусная и сочная курица с картофелем, запеченная в рукаве, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Екатерина

07.02.2014 - 12:50

Екатерина, такой способ добавления специй, с крахмалом, описан на пакетике со специями. Я попробовала не раз - мне понравилось. Специи более равномерно распределяются по поверхности мяса и лучше "держатся". На вкус крахмал не ощущается никак. Можно заменить крахмал мукой или вообще не использовать. http://rutxt.ru/node/3313 - вот свинину таким же образом готовила
31.10.2013 - 20:53

Наташенька, видела в продаже, все хочу попробовать эти специи. Но пока у меня есть и очень много)))) российских - от Волшебного дерева. Но я обязательно в ближайшее время куплю, раз ты говоришь, что удачные - нужно попробовать! Спасибо за совет!