Творожное печенье с мармеладом

Творожное печенье с мармеладом

Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится всем - и детям, и взрослым. Его очень вкусно кушать с молоком, какао или чаем - идеальный вариант для детского полдника. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с мармеладом нам потребуется:
творог сухой - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
белок яйца - 1 шт.;
сахар - 50 г;
мука - 200 г;
сода - на кончике ч. л.;
лимонная цедра - 1ч. л.
Для начинки:
мармелад разноцветный - 100 г (примерно);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с мармеладомНа широкую разделочную доску просеять муку, добавить творог и сахар, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, соду, все быстро порубить ножом до состояния крошки.

На широкую разделочную доску просеять муку, добавить творог и сахар, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, соду, все быстро порубить ножом до состояния крошки.

На широкую разделочную доску просеять муку, добавить творог и сахар, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, соду, все быстро порубить ножом до состояния крошки.Затем крошку пересыпать в широкую миску, добавить цедру и белок яйца, замесить мягкое, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем крошку пересыпать в широкую миску, добавить цедру и белок яйца, замесить мягкое, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем крошку пересыпать в широкую миску, добавить цедру и белок яйца, замесить мягкое, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Если мармелад крупный, нарезать на дольки.

Если мармелад крупный, нарезать на дольки.Тесто достать и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать его на 12-16 сегментов.

Тесто достать и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать его на 12-16 сегментов.

Тесто достать и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать его на 12-16 сегментов.

Затем на широкий край выложить по 1-2 дольки мармелада и каждый сегмент скатать валиком.

Затем на широкий край выложить по 1-2 дольки мармелада и каждый сегмент скатать валиком.

Затем на широкий край выложить по 1-2 дольки мармелада и каждый сегмент скатать валиком.Так сформировать всё творожное печенье.

Так сформировать всё творожное печенье.

Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовое творожное печенье с мармеладом охладить, посыпать сахарной пудрой.

Готовое творожное печенье с мармеладом охладить, посыпать сахарной пудрой.

Готовое творожное печенье с мармеладом охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии