Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится всем - и детям, и взрослым. Его очень вкусно кушать с молоком, какао или чаем - идеальный вариант для детского полдника. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На широкую разделочную доску просеять муку, добавить творог и сахар, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, соду, все быстро порубить ножом до состояния крошки.
Шаг 2 из 8:
Затем крошку пересыпать в широкую миску, добавить цедру и белок яйца, замесить мягкое, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Если мармелад крупный, нарезать на дольки.
Шаг 4 из 8:
Тесто достать и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать его на 12-16 сегментов.
Шаг 5 из 8:
Затем на широкий край выложить по 1-2 дольки мармелада и каждый сегмент скатать валиком.
Шаг 6 из 8:
Так сформировать всё творожное печенье.
Шаг 7 из 8:
Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовое творожное печенье с мармеладом охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!