Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде
4.6
29 оценок
0
комментариев

Если у вас нет духовки или просто не хочется её включать, предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное творожное печенье на сковороде. После остывания печенье становится хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, оно не слишком сладкое и очень вкусное. Подать его можно к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья на сковороде понадобится:
мука высшего сорта - 250 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 100 г;
творог любой жирности, мягкий - 100 г;
яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
сахарная пудра для посыпки печенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 из 9:

Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 3 из 9:

Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).

Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).

Шаг 4 из 9:

В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.

В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.

Шаг 5 из 9:

Замесить мягкое, но плотное тесто.

Замесить мягкое, но плотное тесто.

Шаг 6 из 9:

Тесто разделить на 2 части, каждую - скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 2 части, каждую - скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 9:

По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.

По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.

Шаг 8 из 9:

Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.

Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.

Шаг 9 из 9:

Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2020 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"