Если у вас нет духовки или просто не хочется её включать, предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное творожное печенье на сковороде. После остывания печенье становится хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, оно не слишком сладкое и очень вкусное. Подать его можно к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 из 9:
Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).
Шаг 4 из 9:
В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.
Шаг 5 из 9:
Замесить мягкое, но плотное тесто.
Шаг 6 из 9:
Тесто разделить на 2 части, каждую - скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 9:
По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.
Шаг 8 из 9:
Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 минут жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 2-3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.
Шаг 9 из 9:
Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!