"Kolaczki" - польское рождественское печенье

"Kolaczki" - польское рождественское печенье

Приближается Рождество и я предлагаю испечь польское рождественское печенье "Kolaczki". Это печенье состоит из трёх основных ингредиентов и готовится очень просто. Замечательная выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

Для приготовления рождественского печенья нам понадобится:
220 г творога (лучше взять домашний творог);
220 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
1 г соли;
1 г ванилина;
350 г джема;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Перетираем сливочное масло с мукой, затем добавляем творог и соль.

Перетираем сливочное масло с мукой, затем добавляем творог и соль.
Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 8.

Вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник часов на 8.
Затем достаём тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 4-5 см.

Затем достаём тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 4-5 см.

В центр каждого квадрата кладём по одной чайной ложечке густого джема и склеиваем творожное печенье наискосок.

В центр каждого квадрата кладём по одной чайной ложечке густого джема и склеиваем творожное печенье наискосок.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем рождественское печенье 10-12 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем рождественское печенье 10-12 минут.
Смешиваем ванилин и сахарную пудру. Посыпаем наше замечательное творожное печенье с джемом и можно подавать к столу.

Смешиваем ванилин и сахарную пудру. Посыпаем наше замечательное творожное печенье с джемом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Поздравляю всех с наступающим Рождеством!

Комментарии