
Хочу предложить рецепт очень нежного и вкусного печенья с творожной начинкой. В творог можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод, благодаря которым выпечка приобретёт ещё более интересный вкус. Уверена, печенье с тонким, хрупким тестом и нежнейшей начинкой понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 17:
Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 17:
В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 17:
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.
Шаг 5 из 17:
Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).
Шаг 6 из 17:
Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Шаг 7 из 17:
Взбитые белки добавить в творог.
Шаг 8 из 17:
Ложкой перемешать творожную массу.
Шаг 9 из 17:
Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.
Шаг 10 из 17:
На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).
Шаг 11 из 17:
Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).
Шаг 12 из 17:
Поверх ананасов выложить ещё немного творога.
Шаг 13 из 17:
Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.
Шаг 14 из 17:
Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.
Шаг 15 из 17:
Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 16 из 17:
Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.
Шаг 17 из 17:
Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!
Приятного чаепития!