Печенье с творожной начинкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с творожной начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт очень нежного и вкусного печенья с творожной начинкой. В творог можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод, благодаря которым выпечка приобретёт ещё более интересный вкус. Уверена, печенье с тонким, хрупким тестом и нежнейшей начинкой понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творожной начинкой потребуется:
Для теста:
маргарин - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра лимона - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
сахарная пудра для подачи.
Для начинки:
яичный белок - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 2 ст. л.;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
ананасы - 1 банка (380 г) (можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты, ягоды).
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.5 г
Жиры
24%
10 г
Углеводы
65%
26.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.

Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 17:

Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.

Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить  цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 17:

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 17:

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.

Шаг 5 из 17:

Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).

Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).

Шаг 6 из 17:

Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

Шаг 7 из 17:

Взбитые белки добавить в творог.

Взбитые белки добавить в творог.

Шаг 8 из 17:

Ложкой перемешать творожную массу.

Ложкой перемешать творожную массу.

Шаг 9 из 17:

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.

Шаг 10 из 17:

На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).

На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).

Шаг 11 из 17:

Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).

Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).

Шаг 12 из 17:

Поверх ананасов выложить ещё немного творога.

Поверх ананасов выложить ещё немного творога.

Шаг 13 из 17:

Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.

Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.

Шаг 14 из 17:

Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.

Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.

Шаг 15 из 17:

Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 16 из 17:

Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.

Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.

Шаг 17 из 17:

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Приятного чаепития!

02.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20970

QR-код