Наступление весны чувствуется не только в природе, но и в кулинарии. Наконец-то появляются, конечно, не на собственных грядках, а пока еще на прилавках магазинов, свежие ранние овощи со свойственным им запахом и ароматом: редиска пахнет редиской, огурцы - огурцами, помидоры - помидорами и т.д. И на наших столах все чаще появляются свежие овощные салаты. Хочу предложить вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из большого количества овощей и курицы. Такое сочное и яркое блюдо станет непременным украшением на вашем обеденном или праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Все овощи хорошо вымыть и обсушить. Яйца отварить, очистить. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 из 6:
Ингредиенты нарезаем и сразу укладываем в салатницу (лучше брать глубокую) слоями (можно с помощью кулинарного разъемного кольца). 1 слой - листья салата порезать соломкой и уложить на дно салатницы, посыпать тертым сыром.
Шаг 3 из 6:
2 слой - помидор нарезать полукольцами, сверху посыпать сыром.
Шаг 4 из 6:
3 слой - курицу нарезать маленьким кубиком поперек волокон, посыпать сыром. 4 слой - яйца нарезать маленьким кубиком.
Шаг 5 из 6:
5 слой - редис нарезать тонкими кружочками, уложить в виде цветочка, в серединку выложить остатки сыра.
Шаг 6 из 6:
При подаче салат из курицы и овощей полить заправкой, украсить черри. Непосредственно на столе салат "Весеннее настроение" перемешивается - для удобства накладывания.
Приятного аппетита!