Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это лёгкое и вкусное блюдо готовят многие. Продукты вполне привычные и доступные. Данный салат натирается на терку, это делает его совершенно другим, как во вкусовом, так и в зрительном плане. В сезон редиски этот вкусный салат пригодится и разнообразит ваш весенний стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
2 пучка редиски;
3 огурца;
3 яйца, сваренную вкрутую;
зеленый лук;
укроп или зелень;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Сметану смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Наша заправка для салата готова.

Сметану смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Наша заправка для салата готова.

Огурец, редиску и отварные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить с помощью ножа. В блюдо выложить все слоями, первым слоем огурцы, которые предварительно нужно отжать от лишней жидкости, сверху присыпать все луком и перемазать все заправкой.

Огурец, редис и отварные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить с помощью ножа. В блюдо выложить все слоями, первым слоем огурцы, которые предварительно нужно отжать от лишней жидкости, сверху присыпать все луком и перемазать все заправкой.

Следующим слоем будет тертое яйцо, смазываем слой заправкой, затем тертый редис, смазанный заправкой.

Следующим слоем будет тертое яйцо, смазываем слой заправкой, затем тертый редис, смазанный заправкой.

Редиску посыпать мелко рубленной зеленью. Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом можно подавать к столу.

Редиску посыпать мелко рубленной зеленью. Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии