Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салат с редиской, огурцом и яйцом
4.5
8 оценок
0
комментариев

Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это лёгкое и вкусное блюдо готовят многие. Продукты вполне привычные и доступные. Данный салат натирается на терку, это делает его совершенно другим, как во вкусовом, так и в зрительном плане. В сезон редиски этот вкусный салат пригодится и разнообразит ваш весенний стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
2 пучка редиски;
3 огурца;
3 яйца, сваренную вкрутую;
зеленый лук;
укроп или зелень;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сметану смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Наша заправка для салата готова.

Сметану смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Наша заправка для салата готова.

Шаг 2 из 4:

Огурец, редиску и отварные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить с помощью ножа. В блюдо выложить все слоями, первым слоем огурцы, которые предварительно нужно отжать от лишней жидкости, сверху присыпать все луком и перемазать все заправкой.

Огурец, редис и отварные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить с помощью ножа. В блюдо выложить все слоями, первым слоем огурцы, которые предварительно нужно отжать от лишней жидкости, сверху присыпать все луком и перемазать все заправкой.

Шаг 3 из 4:

Следующим слоем будет тертое яйцо, смазываем слой заправкой, затем тертый редис, смазанный заправкой.

Следующим слоем будет тертое яйцо, смазываем слой заправкой, затем тертый редис, смазанный заправкой.

Шаг 4 из 4:

Редиску посыпать мелко рубленной зеленью. Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом можно подавать к столу.

Редиску посыпать мелко рубленной зеленью. Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 04.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"