Салат из редиски и зеленого лука

Салат из редиски и зеленого лука
4.9
8 оценок
0
комментариев

С наступлением теплых весенних денечков в продаже появляется натуральная свежая зелень. Ну а мне повезло еще больше, все есть на моем садовом участке. Предлагаю приготовить сочный, вкусный и очень полезный салат из редиски и зеленого лука, заправленный растительным маслом. Кстати, такие салаты универсальны, их можно заправлять сметаной, майонезом, йогуртом, дополнять различными овощами и зеленью на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата из редиски и зеленого лука потребуется:
зеленый лук (или шнитт-лук) - 1 пучок;
петрушка или укроп - 1 пучок;
редиска - 20-25 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для заправки:
лимонный сок - по вкусу;
растительное масло - 0,5-1 ст. л.
Для украшения:
отварное куриное яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления весеннего салата с редисом и луком понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления весеннего салата с редисом и луком понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Зеленый лук (я использую шнитт-лук - он намного мягче по вкусу) и петрушку (или укроп) промойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте.

Зеленый лук (я использую шнитт-лук - он намного мягче по вкусу) и петрушку (или укроп) промойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3 из 6:

Петрушку (или укроп) мелко нарежьте.

Петрушку (или укроп) мелко нарежьте.

Шаг 4 из 6:

Редис вымойте, удалите кончики, нарежьте колечками (если редис мелкий) или полукольцами.

Редис вымойте, удалите кончики, нарежьте колечками (если редис мелкий) или полукольцами.

Шаг 5 из 6:

Соедините в миске редиску, петрушку (или укроп), зеленый лук, посолите по вкусу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем (или смесью перцев).

Соедините в миске редиску, петрушку (или укроп), зеленый лук, посолите по вкусу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем (или смесью перцев).

Шаг 6 из 6:

Заправьте салат растительным маслом, можно полить лимонным соком, хорошо перемешайте. Вкусный, сочный, полезный весенний салат с редиской, зеленью и луком готов. Перед подачей можете украсить четвертинкой вареного куриного яйца и сразу же подавайте к столу.

Заправьте салат растительным маслом, можно полить лимонным соком, хорошо перемешайте. Вкусный, сочный, полезный весенний салат с редиской, зеленью и луком готов. Перед подачей можете украсить четвертинкой вареного куриного яйца и сразу же подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 23.04.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"