
С наступлением теплых весенних денечков в продаже появляется натуральная свежая зелень. Ну а мне повезло еще больше, все есть на моем садовом участке. Предлагаю приготовить сочный, вкусный и очень полезный салат из редиски и зеленого лука, заправленный растительным маслом. Кстати, такие салаты универсальны, их можно заправлять сметаной, майонезом, йогуртом, дополнять различными овощами и зеленью на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления весеннего салата с редисом и луком понадобятся вот такие ингредиенты.Зеленый лук (я использую шнитт-лук - он намного мягче по вкусу) и петрушку (или укроп) промойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте.
Петрушку (или укроп) мелко нарежьте.
Редис вымойте, удалите кончики, нарежьте колечками (если редис мелкий) или полукольцами.
Соедините в миске редиску, петрушку (или укроп), зеленый лук, посолите по вкусу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем (или смесью перцев).
Заправьте салат растительным маслом, можно полить лимонным соком, хорошо перемешайте. Вкусный, сочный, полезный весенний салат с редиской, зеленью и луком готов. Перед подачей можете украсить четвертинкой вареного куриного яйца и сразу же подавайте к столу.