На главную | | |

Пирог с зеленым луком

5 12
Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Наталья Имшенецкая

Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
Форма для выпечки 20х20 см.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.

Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.

Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.

Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.

Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.Готовый пирог остудить в форме.

Готовый пирог остудить в форме.Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.

Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.

Пирог с зеленым лукомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Шикарный пирог! Очень, очень

Шикарный пирог! Очень, очень вкусный получился! Делала все по рецепту, получилось замечательно! Все слопали, хвалили

Не пропекся совершенно, хотя

Не пропекся совершенно, хотя сначала запекала нижний слой теста без начинки 10 минут, потом ещё с начинкой 25 и дополнительно 10 минут под фольгой. Сырая масса на выходе. Жалко зря потраченных продуктов. Судя по комментариям, я не одинока. Творог брала 9%, с ним проблем обычно не бывает. Духовка электрическая, тоже никогда не подводит. В недоумении. 

А зачем вы его накрывали

Наталья Имшенецкая

А зачем вы его накрывали фольгой? Действительно, жаль времени на такие манипуляции - с начинкой, без начинки, под фольгой))  Пирог из разряда простых - смешала, слепила, запекла. Жирность творога вообще не имеет значения в данном случае, важно, чтобы он был мягким, не мокрым, без крупинок, хорошо смешался с остальными ингредиентами. Из этого же теста получаются отличные пирожки https://rutxt.ru/node/2037 и замечательные булочки https://rutxt.ru/node/3761, прекрасно пропекаются! 

Удивительный, нежный, пышный

delfinushka

Удивительный, нежный, пышный пирог получился! Луком я не разжилась, к яйцам добавила укроп, петрушку, крапиву,немного тертого сыра. Завтра будем дегустировать. Спасибо Вам большое!

У меня не получилось((( Никак

Инна К.

У меня не получилось((( Никак я с творожным тестом не подружусь(((

В творожном тесто все зависит

Наталья Имшенецкая

В творожном тесто все зависит от творога, надо найти подходящий

Творог деревенский, но что-то

Инна К.

Творог деревенский, но что-то никак я с творожным тестом не подружусь((( И печенье пробовала, и пироги, и никак... Как будто внутри тесто не пропеченное (или резиновое)... Видимо не мое:) Будем печь из другого теста

У меня из деревенского даже

Наталья Имшенецкая

У меня из деревенского даже сырники не получаются ))

Наташенька, хочу сказать тебе

Елена Калинина

Наташенька, хочу сказать тебе "большущее спасибо" за рецепт этого теста для пирога. Так получилось, что испекла я его с яблоками, т.е. сладкий вариант, добавив чуть больше сахара. Пирог получился необыкновенно вкусным, яблоки печеные само собой - вкуснота, но тесто.... суперское! Час назад достала из духовки, уже остался от пирога маленький кусочек, лопают теплым...))))) Буду пробовать и с несладкими начинками! 

Лена, и тебе большое спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лена, и тебе большое спасибо! От тебя похвала особенно приятна  А пирожок у тебя просто сказочный!

Тесто это и правда в любой выпечке хорошо себя зарекомендовало, с небольшими поправками, и сладкое, и не сладкое, и булочками, и пирожками )))) Я очень рада, что ты оценила!

Наверх