Пирог с рисом, зелёным луком и яйцом

4.9
20 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с рисом, зелёным луком и яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +6

Предлагаю приготовить вкусный, пышный, аппетитный несладкий пирог с начинкой из риса, зелёного лука и яиц. Основа этой выпечки - творожное тесто. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и несладкой. Результат всегда получается превосходным. Этот пирог можно подать к чаю. Он долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом, зелёным луком и яйцом потребуется:
Для теста:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
яйца - 3 шт. (в начинку) + 1 шт. (для смазывания пирога);
рис сухой - 80 г;
зелёный лук - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.1 г
Жиры
23%
10.7 г
Углеводы
62%
28.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим творожное тесто. Творог можно взять любой жирности. В объёмной миске соединить творог, яйца, сахар и соль, влить растительное масло, пробить погружным блендером до однородности.

Прежде всего замесим творожное тесто. Творог можно взять любой жирности. В объёмной миске соединить творог, яйца, сахар и соль, влить растительное масло, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 2 из 10:

В получившуюся творожную массу всыпать грамм 150 муки и весь разрыхлитель, перемешать вилкой.

В получившуюся творожную массу всыпать грамм 150 муки и весь разрыхлитель, перемешать вилкой.

Шаг 3 из 10:

Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, хорошо вмешивая её. Как только тесто начнёт собирать в ком, продолжайте замешивать его руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только тесто перестанет быть липнущим, но останется нежным, приятным в работе, значит больше муку добавлять не нужно. Важно ориентироваться не на количество муки, а на структуру замешиваемого творожного теста. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, хорошо вмешивая её. Как только тесто начнёт собирать в ком, продолжайте замешивать его руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только тесто перестанет быть липнущим, но останется нежным, приятным в работе, значит больше муку добавлять не нужно. Важно ориентироваться не на количество муки, а на структуру замешиваемого творожного теста. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 из 10:

Пока тесто "отдыхает", нужно подготовить начинку. Для этого рис нужно промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и отварить до готовности (обычно на варку риса требуется минут 20, рисинки должны стать мягкими). Отваренный рис откинуть на дуршлаг, оставить остывать. 3 яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Зелёный лук промыть водой, очищая луковицы, дать немного обсохнуть.

Пока тесто "отдыхает", нужно подготовить начинку. Для этого рис нужно промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и отварить до готовности (обычно на варку риса требуется минут 20, рисинки должны стать мягкими). Отваренный рис откинуть на дуршлаг, оставить остывать. 3 яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Зелёный лук промыть водой, очищая луковицы, дать немного обсохнуть.

Шаг 5 из 10:

Нарезать мелко яйца и лук, выложить в миску, добавить остывший рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для несладкого творожного пирога готова.

Нарезать мелко яйца и лук, выложить в миску, добавить остывший рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для несладкого творожного пирога готова.

Шаг 6 из 10:

Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров), смазанную растительным маслом, выложить большую часть теста, сделать небольшие бортики. Сверху равномерно выложить начинку.

Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров), смазанную растительным маслом, выложить большую часть теста, сделать небольшие бортики. Сверху равномерно выложить начинку.

Шаг 7 из 10:

Из оставшейся части теста скатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить до однородности вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут (до золотистого цвета).

Из оставшейся части теста скатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить до однородности вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 8 из 10:

Готовый несладкий творожный пирог достать из духовки, остудить в форме.

Готовый несладкий творожный пирог достать из духовки, остудить в форме.

Шаг 9 из 10:

А затем вкусный, пышный мягкий пирог с аппетитной начинкой из риса, зелёного лука и яиц нарезать на части и можно подавать к столу.

А затем вкусный, пышный мягкий пирог с аппетитной начинкой из риса, зелёного лука и яиц нарезать на части и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

А вот как этот пирог выглядит в разрезе. Воздушное творожное тесто очень удачно сочетается с рисом, зелёным луком и варёными яйцами. Уверена, вкус этой выпечки понравится многим!

А вот как этот пирог выглядит в разрезе. Воздушное творожное тесто очень удачно сочетается с рисом, зелёным луком и варёными яйцами. Уверена, вкус этой выпечки понравится многим!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

12.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Юлия
11.05.2021 - 18:16
Не пропекся совершенно, хотя сначала запекала нижний слой теста без начинки 10 минут, потом ещё с начинкой 25 и дополнительно 10 минут под фольгой. Сырая масса на выходе. Жалко зря потраченных продуктов. Судя по комментариям, я не одинока. Творог брала 9%, с ним проблем обычно не бывает. Духовка электрическая, тоже никогда не подводит. В недоумении. 

Ответ на от Юлия

11.05.2021 - 20:32
А зачем вы его накрывали фольгой? Действительно, жаль времени на такие манипуляции - с начинкой, без начинки, под фольгой))  Пирог из разряда простых - смешала, слепила, запекла. Жирность творога вообще не имеет значения в данном случае, важно, чтобы он был мягким, не мокрым, без крупинок, хорошо смешался с остальными ингредиентами. Из этого же теста получаются отличные пирожки https://rutxt.ru/node/2037 и замечательные булочки https://rutxt.ru/node/3761, прекрасно пропекаются! 
19.05.2017 - 01:50
Удивительный, нежный, пышный пирог получился! Луком я не разжилась, к яйцам добавила укроп, петрушку, крапиву,немного тертого сыра. Завтра будем дегустировать. Спасибо Вам большое!
02.08.2015 - 19:44
Наташенька, хочу сказать тебе "большущее спасибо" за рецепт этого теста для пирога. Так получилось, что испекла я его с яблоками, т.е. сладкий вариант, добавив чуть больше сахара. Пирог получился необыкновенно вкусным, яблоки печеные само собой - вкуснота, но тесто.... суперское! Час назад достала из духовки, уже остался от пирога маленький кусочек, лопают теплым...))))) Буду пробовать и с несладкими начинками! 

Ответ на от Елена Калинина

02.08.2015 - 19:52
Лена, и тебе большое спасибо! От тебя похвала особенно приятна 🙂 А пирожок у тебя просто сказочный! Тесто это и правда в любой выпечке хорошо себя зарекомендовало, с небольшими поправками, и сладкое, и не сладкое, и булочками, и пирожками )))) Я очень рада, что ты оценила!🌸🌸🌸