
Предлагаю приготовить вкусный, пышный, аппетитный несладкий пирог с начинкой из риса, зелёного лука и яиц. Основа этой выпечки - творожное тесто. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и несладкой. Результат всегда получается превосходным. Этот пирог можно подать к чаю. Он долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим творожное тесто. Творог можно взять любой жирности. В объёмной миске соединить творог, яйца, сахар и соль, влить растительное масло, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 2 из 10:
В получившуюся творожную массу всыпать грамм 150 муки и весь разрыхлитель, перемешать вилкой.
Шаг 3 из 10:
Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, хорошо вмешивая её. Как только тесто начнёт собирать в ком, продолжайте замешивать его руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Как только тесто перестанет быть липнущим, но останется нежным, приятным в работе, значит больше муку добавлять не нужно. Важно ориентироваться не на количество муки, а на структуру замешиваемого творожного теста. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 из 10:
Пока тесто "отдыхает", нужно подготовить начинку. Для этого рис нужно промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и отварить до готовности (обычно на варку риса требуется минут 20, рисинки должны стать мягкими). Отваренный рис откинуть на дуршлаг, оставить остывать. 3 яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Зелёный лук промыть водой, очищая луковицы, дать немного обсохнуть.
Шаг 5 из 10:
Нарезать мелко яйца и лук, выложить в миску, добавить остывший рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для несладкого творожного пирога готова.
Шаг 6 из 10:
Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки (я взяла форму размером 20х20 сантиметров), смазанную растительным маслом, выложить большую часть теста, сделать небольшие бортики. Сверху равномерно выложить начинку.
Шаг 7 из 10:
Из оставшейся части теста скатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Сырое яйцо в небольшой ёмкости взбить до однородности вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 8 из 10:
Готовый несладкий творожный пирог достать из духовки, остудить в форме.
Шаг 9 из 10:
А затем вкусный, пышный мягкий пирог с аппетитной начинкой из риса, зелёного лука и яиц нарезать на части и можно подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
А вот как этот пирог выглядит в разрезе. Воздушное творожное тесто очень удачно сочетается с рисом, зелёным луком и варёными яйцами. Уверена, вкус этой выпечки понравится многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!