Творожный пирог с яблоками, приготовленный в духовке, - это невероятно вкусная, необычайно нежная и воздушная выпечка к праздничному столу или вечернему чаю. Попробуйте этот пирог обязательно! Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и ароматные яблоки - как же это вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста: растопить маргарин или сливочное масло, остудить, затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина.
Шаг 2 из 15:
Сюда же добавить сырое яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 15:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 15:
Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5 из 15:
Для приготовления начинки яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки и сметану.
Шаг 6 из 15:
Также добавить сахар, перемешать.
Шаг 7 из 15:
В получившуюся массу всыпать картофельный крахмал.
Шаг 8 из 15:
Взбить погружным блендером до получения нежной, однородной массы.
Шаг 9 из 15:
Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышности и устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4). Добавлять белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их ложкой.
Шаг 10 из 15:
Должна получиться творожная начинка, очень похожая на нежный, воздушный крем.
Шаг 11 из 15:
Охлажденное тесто выложить в круглую форму для запекания диаметром 23-25 см. Растянуть тесто по дну формы, формируя высокие бортики.
Шаг 12 из 15:
Заполнить тесто в форме творожной начинкой, сверху разместить кусочки очищенных от кожуры и семян яблок.
Шаг 13 из 15:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность определяется по начинке - она должна стать плотной.
Шаг 14 из 15:
Дать замечательному, необычайно вкусному творожному пирогу с яблоками, испеченному в духовке, остыть в форме. Украсить зернами граната.
Шаг 15 из 15:
Далее пирог аккуратно вынуть из формы и нарезать на части.
Приятного аппетита!