Пирог "Зебра" с тыквой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Зебра" с тыквой
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог "Зебра", благодаря простоте приготовления и эффектному внешнему виду, - очень популярный вид выпечки. В этот раз предлагаю испечь яркий, пышный, мелкопористый пирог "Зебра" с добавлением тыквы. Готовится он несложно и при этом получается очень вкусным, аппетитным, красивым в разрезе. Тыквенный пирог "Зебра" украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Зебра" с тыквой потребуется:
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 150 мл (в тесто) + для смазывания формы;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
мука - 180 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
тыква очищенная - 200 г;
какао - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.8 г
Жиры
30%
19.1 г
Углеводы
64%
40.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления пирога "Зебра" с тыквой. 

Шаг 2 из 18:

200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, выложить в кастрюлю.

200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 18:

В кастрюлю с тыквой влить столько воды, чтобы она полностью покрывала тыкву, поставить на огонь. С момента закипания воды варить тыкву на небольшом огне до мягкости (минут 20).

В кастрюлю с тыквой влить столько воды, чтобы она полностью покрывала тыкву, поставить на огонь. С момента закипания воды варить тыкву на небольшом огне до мягкости (минут 20).

Шаг 4 из 18:

Сварившуюся тыкву откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и тыква остыла. 

Сварившуюся тыкву откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и тыква остыла. 

Шаг 5 из 18:

В чашу миксера всыпать сахар, добавить яйца. 

В чашу миксера всыпать сахар, добавить яйца. 

Шаг 6 из 18:

Взбить миксером на максимальной скорости сахар с яйцами в течение 4 минут (яичная масса должна посветлеть, стать более пышной).

Взбить миксером на максимальной скорости сахар с яйцами в течение 4 минут (яичная масса должна посветлеть, стать более пышной).

Шаг 7 из 18:

Пробить остывшую тыкву погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Пробить остывшую тыкву погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

Шаг 8 из 18:

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, соль и тыквенное пюре.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, соль и тыквенное пюре.

Шаг 9 из 18:

Перемешать тыквенно-яичную смесь лопаткой до однородности.

Перемешать тыквенно-яичную смесь лопаткой до однородности.

Шаг 10 из 18:

Просеять всю муку в отдельную миску, затем отложить 2 столовых ложки муки (эти 2 столовых ложки муки нам потребуются в дальнейшем). В тыквенно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять оставшуюся в миске муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. 

Просеять всю муку в отдельную миску, затем отложить 2 столовых ложки муки (эти 2 столовых ложки муки нам потребуются в дальнейшем). В тыквенно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять оставшуюся в миске муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. 

Шаг 11 из 18:

Добавляя частями муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности, как на фото.

В зависимости от сочности тыквы, величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться немного больше или меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста. 

Добавляя частями муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности, как на фото. В зависимости от сочности тыквы, величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться немного больше или меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста.

Шаг 12 из 18:

Получившееся тесто разделить на 2 равные части, разложив по 2 мискам. В одну миску с тестом добавить ранее отложенные 2 столовых ложки муки, перемешать лопаткой. В другую миску всыпать какао, перемешать лопаткой. 

Получившееся тесто разделить на 2 равные части, разложив по 2 мискам. В одну миску с тестом добавить ранее отложенные 2 столовых ложки муки, перемешать лопаткой. В другую миску всыпать какао, перемешать лопаткой. 

Шаг 13 из 18:

В результате в одной миске у нас будет жёлтое тыквенное тесто, а в другой - шоколадное тесто. 

В результате в одной миске у нас будет жёлтое тыквенное тесто, а в другой - шоколадное тесто. 

Шаг 14 из 18:

Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, смазать её дно и бока растительным маслом. В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму вначале выложить 1 столовую ложку тыквенного теста, в центр этого теста выложить 1 столовую ложку шоколадного теста, затем в центр шоколадного теста выложить 1 столовую ложку тыквенного теста.

Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, смазать её дно и бока растительным маслом. В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму вначале выложить 1 столовую ложку тыквенного теста, в центр этого теста выложить 1 столовую ложку шоколадного теста, затем в центр шоколадного теста выложить 1 столовую ложку тыквенного теста.

Шаг 15 из 18:

Таким образом, чередуя и используя постепенно всё тесто, сформировать весь пирог. Выпекать тыквенный пирог "Зебра" в духовке, разогретой до 190 градусов 40 минут. 

Таким образом, чередуя и используя постепенно всё тесто, сформировать весь пирог. Выпекать тыквенный пирог "Зебра" в духовке, разогретой до 190 градусов 40 минут. 

Шаг 16 из 18:

Для того чтобы проверить готовность этого пирога, нужно проколоть его в центре сухой деревянной зубочисткой, если на зубочистке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка полностью готова. 

Для того чтобы проверить готовность этого пирога, нужно проколоть его в центре сухой деревянной зубочисткой, если на зубочистке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка полностью готова. 

Шаг 17 из 18:

Достать готовый тыквенный пирог "Зебра" из духовки, дать ему немного остыть, после этого вынуть из формы и переложить на тарелку. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Достать готовый тыквенный пирог "Зебра" из духовки, дать ему немного остыть, после этого вынуть из формы и переложить на тарелку. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 18 из 18:

Яркий, вкусный, мелкопористый пирог "Зебра", приготовленный с тыквой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, как аппетитно эта выпечка выглядит в разрезе, угощайтесь!

Яркий, вкусный, мелкопористый пирог "Зебра", приготовленный с тыквой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, как аппетитно эта выпечка выглядит в разрезе, угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23657

QR-код