
Пирог "Зебра", благодаря простоте приготовления и эффектному внешнему виду, - очень популярный вид выпечки. В этот раз предлагаю испечь яркий, пышный, мелкопористый пирог "Зебра" с добавлением тыквы. Готовится он несложно и при этом получается очень вкусным, аппетитным, красивым в разрезе. Тыквенный пирог "Зебра" украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 18:
200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 18:
В кастрюлю с тыквой влить столько воды, чтобы она полностью покрывала тыкву, поставить на огонь. С момента закипания воды варить тыкву на небольшом огне до мягкости (минут 20).
Шаг 4 из 18:
Сварившуюся тыкву откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и тыква остыла.
Шаг 5 из 18:
В чашу миксера всыпать сахар, добавить яйца.
Шаг 6 из 18:
Взбить миксером на максимальной скорости сахар с яйцами в течение 4 минут (яичная масса должна посветлеть, стать более пышной).
Шаг 7 из 18:
Пробить остывшую тыкву погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.
Шаг 8 из 18:
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, соль и тыквенное пюре
Шаг 9 из 18:
Перемешать тыквенно-яичную смесь лопаткой до однородности.
Шаг 10 из 18:
Просеять всю муку в отдельную миску, затем отложить 2 столовых ложки муки (эти 2 столовых ложки муки нам потребуются в дальнейшем). В тыквенно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять оставшуюся в миске муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.
Шаг 11 из 18:
Добавляя частями муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности, как на фото.
В зависимости от сочности тыквы, величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться немного больше или меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста.
Шаг 12 из 18:
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, разложив по 2 мискам. В одну миску с тестом добавить ранее отложенные 2 столовых ложки муки, перемешать лопаткой. В другую миску всыпать какао, перемешать лопаткой.
Шаг 13 из 18:
В результате в одной миске у нас будет жёлтое тыквенное тесто, а в другой - шоколадное тесто.
Шаг 14 из 18:
Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, смазать её дно и бока растительным маслом. В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму вначале выложить 1 столовую ложку тыквенного теста, в центр этого теста выложить 1 столовую ложку шоколадного теста, затем в центр шоколадного теста выложить 1 столовую ложку тыквенного теста.
Шаг 15 из 18:
Таким образом, чередуя и используя постепенно всё тесто, сформировать весь пирог. Выпекать тыквенный пирог "Зебра" в духовке, разогретой до 190 градусов 40 минут.
Шаг 16 из 18:
Для того чтобы проверить готовность этого пирога, нужно проколоть его в центре сухой деревянной зубочисткой, если на зубочистке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка полностью готова.
Шаг 17 из 18:
Достать готовый тыквенный пирог "Зебра" из духовки, дать ему немного остыть, после этого вынуть из формы, переложить на тарелку, дать остыть. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 18 из 18:
Яркий, вкусный, мелкопористый пирог "Зебра", приготовленный с тыквой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, как аппетитно эта выпечка выглядит в разрезе, угощайтесь!
Приятного аппетита!