Пирог "Зебра", благодаря простоте приготовления и эффектному внешнему виду, - очень популярный вид выпечки. В этот раз предлагаю испечь яркий, пышный, мелкопористый пирог "Зебра" с добавлением тыквы. Готовится он несложно и при этом получается очень вкусным, аппетитным, красивым в разрезе. Тыквенный пирог "Зебра" украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 18:
200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 18:
В кастрюлю с тыквой влить столько воды, чтобы она полностью покрывала тыкву, поставить на огонь. С момента закипания воды варить тыкву на небольшом огне до мягкости (минут 20).
Шаг 4 из 18:
Сварившуюся тыкву откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода и тыква остыла.
Шаг 5 из 18:
В чашу миксера всыпать сахар, добавить яйца.
Шаг 6 из 18:
Взбить миксером на максимальной скорости сахар с яйцами в течение 4 минут (яичная масса должна посветлеть, стать более пышной).
Шаг 7 из 18:
Пробить остывшую тыкву погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.
Шаг 8 из 18:
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить растительное масло, соль и тыквенное пюре.
Шаг 9 из 18:
Перемешать тыквенно-яичную смесь лопаткой до однородности.
Шаг 10 из 18:
Просеять всю муку в отдельную миску, затем отложить 2 столовых ложки муки (эти 2 столовых ложки муки нам потребуются в дальнейшем). В тыквенно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять оставшуюся в миске муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.
Шаг 11 из 18:
Добавляя частями муку и хорошо вмешивая её, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности, как на фото.
В зависимости от сочности тыквы, величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться немного больше или меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста.
Шаг 12 из 18:
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, разложив по 2 мискам. В одну миску с тестом добавить ранее отложенные 2 столовых ложки муки, перемешать лопаткой. В другую миску всыпать какао, перемешать лопаткой.
Шаг 13 из 18:
В результате в одной миске у нас будет жёлтое тыквенное тесто, а в другой - шоколадное тесто.
Шаг 14 из 18:
Взять разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, смазать её дно и бока растительным маслом. В качестве формы я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, дно формы сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв, и пергамента, а затем получившуюся форму поставила на противень. В подготовленную форму вначале выложить 1 столовую ложку тыквенного теста, в центр этого теста выложить 1 столовую ложку шоколадного теста, затем в центр шоколадного теста выложить 1 столовую ложку тыквенного теста.
Шаг 15 из 18:
Таким образом, чередуя и используя постепенно всё тесто, сформировать весь пирог. Выпекать тыквенный пирог "Зебра" в духовке, разогретой до 190 градусов 40 минут.
Шаг 16 из 18:
Для того чтобы проверить готовность этого пирога, нужно проколоть его в центре сухой деревянной зубочисткой, если на зубочистке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка полностью готова.
Шаг 17 из 18:
Достать готовый тыквенный пирог "Зебра" из духовки, дать ему немного остыть, после этого вынуть из формы и переложить на тарелку. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 18 из 18:
Яркий, вкусный, мелкопористый пирог "Зебра", приготовленный с тыквой, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, как аппетитно эта выпечка выглядит в разрезе, угощайтесь!
Приятного аппетита!
