Морковный торт с ананасами

Морковный торт с ананасами
4.8
8 оценок
3
комментария

Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 300 г;
морковь - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана 30% - 450 г;
сливки 20% - 200 мл;
сахар - 150 г;
желатин - 10 г;
ананасы консервированные (кусочки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 12:

Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3 из 12:

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 12:

Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.

 Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 12:

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 12:

Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Шаг 7 из 12:

Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.

Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.

Шаг 8 из 12:

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Шаг 9 из 12:

Корж нарезать на крупные кубики.

Корж нарезать на крупные кубики.

Шаг 10 из 12:

Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.

Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.

Шаг 11 из 12:

Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.

Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 12:

Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Автор - 02.06.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт "Панчо""

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"