Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 12:
Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3 из 12:
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 12:
Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 12:
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 12:
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Шаг 7 из 12:
Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.
Шаг 8 из 12:
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 12:
Корж нарезать на крупные кубики.
Шаг 10 из 12:
Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.
Шаг 11 из 12:
Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 12 из 12:
Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!