Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

Пасхальная выпечка должна быть и вкусной, и красивой. Предлагаю рецепт приготовления пасхального барашка. Он получается нарядным и очень вкусным. Обязательного порадуйте близких прекрасной пасхальной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального барашка потребуется:
5-6 г сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
250-300 г муки.
Для начинки:
2 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. сахара;
1 яичный желток.

Процесс приготовления

Растворяем в тёплом молоке сахар, дрожжи и оставляем опару минут на 10. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте минут на 45 для подхода. Вырезаем из бумаги трафарет в виде барашка. Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем в большую лепёшку.

Растворяем в тёплом молоке сахар, дрожжи и оставляем опару минут на 10. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте минут на 45 для подхода. Вырезаем из бумаги трафарет в виде барашка. Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем в большую лепёшку.

С помощью трафарета из теста вырезаем барашка и выкладываем его на застеленный противень.

С помощью трафарета из теста вырезаем барашка и выкладываем его на застеленный противень.

Оставшееся тесто ещё раз раскатываем (маленький кусочек теста оставляем, это будет ушко барашка), посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и режем на кусочки шириной 1-1,5 см.

Оставшееся тесто ещё раз раскатываем (маленький кусочек теста оставляем, это будет ушко барашка), посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и режем на кусочки шириной 1-1,5 см.
Слегка смачиваем кисточкой тело барашка водой и выкладываем сверху порезанные кусочки рулета. Из изюма делаем глазик, из небольшого кусочка теста - ушко. Оставляем барашка на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Затем смазываем яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Слегка смачиваем кисточкой тело барашка водой и выкладываем сверху порезанные кусочки рулета. Из изюма делаем глазик, из небольшого кусочка теста - ушко. Оставляем барашка на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Затем смазываем яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитный, красивый и очень вкусный пасхальный барашек непременно понравится деткам и взрослым.

Аппетитный, красивый и очень вкусный пасхальный барашек непременно понравится деткам и взрослым.
Приятного аппетита!

Комментарии